Это коварное ведерко для льда
А вы знали, что в гостинице самой грязной вещью считается ведерко для льда?
Все потому, что некоторые постояльцы находят этому предмету иное, отнюдь не эстетичное, применение.

Что же можно еще сотворить с этой безобидной утварью?
Несколько примеров, ужасайтесь:
- приспичило резко человеку справить малую нужду, да бежать до туалета лень. А тут как раз и ведерко симпатичное под рукой оказалось. Дальше нетрудно догадаться, чем оно заполнится;
- а еще в емкость кто-то догадывается стряхивать пепел и тушить в нем бычки;
- кто-то просто бросает туда мусор;
- ну и самый отвратительный вариант – когда человека тошнит, как правило, до туалета бежать нет времени. Дальше понятно. Ведерко, бедное и несчастное, снова попадается на глаза.
Ну, вроде бы можно сказать: «И что такого? Его помоют».
Как выяснилось, в гостиницах ведерки для льда просто споласкивают. В большинстве случаев без моющих средств. Требований тщательно чистить и дезинфицировать сервировочный прибор нет. Их даже не загружают в посудомоечную машину. Хотя изделия из нержавейки, а чаще всего применяется этот материал, вполне легко переносят механическую мойку.
И можно только догадываться, сколько бактерий обитает на стенках посуды. И уже не очень хочется засыпать туда лед.
С другой стороны - этот лед никто не употребляет в пищу. Туда все равно ставится бутылка с напитком. Но если кто-то раньше бросал замороженный кусочек в свой бокал - после этой статьи точно не рискнет.
Какие здесь даются советы:
- бытовой способ – самим помыть емкость (если очень хочется);
- если есть чистый пищевой пакет – уложить его в пустое ведро, затем насыпать льда.
Странная штука. Вроде придумали эстетичную, изящную вещь, которая предназначена облагораживать процесс питья, вносить нотку аристократизма, создавать комфорт. Но найдутся неандертальцы, которым на это глубоко начхать.
Почему?