Как приготовить домашний майонез без уксуса с помощью блендера

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Сегодня я хочу поделиться с вами как приготовить домашний майонез без уксуса с помощью блендера. Этот рецепт я использую очень давно и уже забыл, когда в последний раз покупал майонез в магазине.
Время на приготовление уйдет максимум пять минут, а удовольствия от «поедания» получите огромное. И так приступим.
Инвентарь
Нам понадобятся два основных инвентаря, без которых как не крути мы не сможем приготовить вкусный и полезный майонез.
1. Блендер.
2. Миска.
3. Ну и конечно ваши «золотые» руки.
По своему опыту скажу: миску возьмите не большую. Лучше взять стаканчик от блендера. Так как
майонез портится быстро, проще приготовить немного.
Ингредиенты, которые нам понадобиться
· Одно яйцо.
· 250 мл. оливкового масла. Я использую «Spainolli», покупаю в «Пятёрочке».
· Одна столовая ложка лимонного сока.
· Одна чайная ложка готовой горчицы.
· Соль, сахар добавляйте по вкусу.
· Не большой секрет от меня добавьте немного молотого черного перца.
Процесс приготовления домашнего майонеза
Берете одно куриное яйцо и разбиваете его в миску. Надеюсь никому не надо рассказывать, что яйцо должно быть свежим. В работу пойдёт белок и желток. На средней скорости блендера взбиваем яйцо до однородной массы.
Оливковое масло делим на две части. Первую часть добавляем маленькими порциями, тонкой
струйкой. А вторую вливаем только после того как предыдущая была хорошо взбита. При этом скорость блендера надо увеличить до предела.
Взбиваем майонез, пока он не поменяет цвет и не станет однородным. Если майонез никак не хочет
густеть, добавляйте масло, но без фанатизма: совсем немного. Добавили? Взбейте ещё раз.
Ну вот у вас уже получился майонез правильного цвета и консистенции. Но он без вкуса. Для этого
добавляем сахар, соль, перец и готовую горчицу - перемешайте. Всё это делайте по своему вкусу. Я
никогда не пользуюсь дозами. Как говориться «на вкус и цвет: товарищей нет».
Для заметки: готовую горчицу добавляются, если хотят получить майонез типа «Провансаль». Она необязательный компонент.
Почти всё и готово, не хватает только одной столовой ложки свежи-выжатого лимонного сока.
Он придаст майонезу характерный вкус. Снова все хорошо взбейте.
Попробуйте на вкус, если чего-то не хватает – добавьте и еще раз взбейте. Всё – майонез готов!
Теперь вы знаете как приготовить домашний майонез без уксуса с помощью блендера. Самое главное получаете экологически чистый продукт, а не одни Е-шки за бешеные деньги.
Всем приятного аппетита и спасибо, что дочитали до конца!
Я так и делаю