Дмитрий
Дмитрий Подписчиков: 4208
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 57.8к

Как приготовить домашний майонез без уксуса с помощью блендера

10 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня я хочу поделиться с вами как приготовить домашний майонез без уксуса с помощью блендера. Этот рецепт я использую очень давно и уже забыл, когда в последний раз покупал майонез в магазине.

Время на приготовление уйдет максимум пять минут, а удовольствия от «поедания» получите огромное. И так приступим.

Инвентарь

Нам понадобятся два основных инвентаря, без которых как не крути мы не сможем приготовить вкусный и полезный майонез.

1. Блендер.

2. Миска.

3. Ну и конечно ваши «золотые» руки.

По своему опыту скажу: миску возьмите не большую. Лучше взять стаканчик от блендера. Так как

майонез портится быстро, проще приготовить немного.

Ингредиенты, которые нам понадобиться

· Одно яйцо.

· 250 мл. оливкового масла. Я использую «Spainolli», покупаю в «Пятёрочке».

· Одна столовая ложка лимонного сока.

· Одна чайная ложка готовой горчицы.

· Соль, сахар добавляйте по вкусу.

· Не большой секрет от меня добавьте немного молотого черного перца.

Процесс приготовления домашнего майонеза

Берете одно куриное яйцо и разбиваете его в миску. Надеюсь никому не надо рассказывать, что яйцо должно быть свежим. В работу пойдёт белок и желток. На средней скорости блендера взбиваем яйцо до однородной массы.

Оливковое масло делим на две части. Первую часть добавляем маленькими порциями, тонкой

струйкой. А вторую вливаем только после того как предыдущая была хорошо взбита. При этом скорость блендера надо увеличить до предела.

Взбиваем майонез, пока он не поменяет цвет и не станет однородным. Если майонез никак не хочет

густеть, добавляйте масло, но без фанатизма: совсем немного. Добавили? Взбейте ещё раз.

Ну вот у вас уже получился майонез правильного цвета и консистенции. Но он без вкуса. Для этого

добавляем сахар, соль, перец и готовую горчицу - перемешайте. Всё это делайте по своему вкусу. Я

никогда не пользуюсь дозами. Как говориться «на вкус и цвет: товарищей нет».

Для заметки: готовую горчицу добавляются, если хотят получить майонез типа «Провансаль». Она необязательный компонент.

Почти всё и готово, не хватает только одной столовой ложки свежи-выжатого лимонного сока.

Он придаст майонезу характерный вкус. Снова все хорошо взбейте.

Попробуйте на вкус, если чего-то не хватает – добавьте и еще раз взбейте. Всё – майонез готов!

Теперь вы знаете как приготовить домашний майонез без уксуса с помощью блендера. Самое главное получаете экологически чистый продукт, а не одни Е-шки за бешеные деньги.

Всем приятного аппетита и спасибо, что дочитали до конца!

1 комментарий
Понравилась публикация?
2 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я так и делаю

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ем оливье на диете и продолжаю худеть: не стоит отказываться от привычной еды для снижения веса

Хлеб - зло, майонез - ужас, молоко - отеки, сладости - так жирной всю жизнь и проживешь. А вот это ПП ужасно и невкусно, так питаться нельзя. А много белка есть будешь - будешь выглядеть как мужик.

Советы на все случаи

Если вы добавили в песочное тесто, охлаждённое топлёное масло, то тесто можно использовать сразу после замеса.

Вкусный салат с картофелем, лососем и майонезом

Отварной картофель очистите и нарежьте кубиками примерно 1х1 см. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Соедините картофель и сливочный майонез в миске, перемешайте. Добавьте перец и снова перемешайте.

Япония представила охлажденный питьевой майонез. Необычный продукт!

Япония выпустила напиток на основе майонеза под названием Nomu Mayo, вызвав ажиотаж в социальных сетях: пользователи обсуждали его вкус, многие назвали его ужасным. Для поклонников майонеза есть как хорошие,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы