Павел
ПавелПодписчиков: 11515
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.5М

Когда откроют границу Узбекистана и России в 2020 году: граница Узбекистана открылась?

1 728 просмотров
1 090 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 108,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Когда откроют границу Узбекистана и России в 2020 году? Узбекские власти приняли решение закрыть государственную границу 23 марта 2020 года. Существующие КПП были закрыты россиян, украинцев, белорусов и всех других лиц, кроме иностранцев, выезжающих из республики.

Международные перевозки пассажиров были приостановлены властями Узбекистана 20 марта 2020 г. Ограничения коснулись всех видов транспорта – и наземного, и воздушного.

В результате совещания Специальной республиканской комиссии было решено продлить карантинные меры до 1 августа 2020 года.

По словам сотрудников комиссии, о сроках открытия границ говорить пока рано. Все будет зависеть от того, когда откроют границы соседи – в частности, Казахстан. Это будет происходить на самых последних этапах снятия карантина в стране.

В сообщении комиссии говорится о том, что ограничения продляются с целью сохранности результата проводимых карантинных мероприятий.

Ранее с 30.03.2020 по 20.04.2020 власти Узбекистана ввели ограничение на передвижение по стране. В первую очередь это коснулось жителей Нукуса и Ташкента – им не разрешили передвигаться на автомобиле даже в городе.

С 5.04.2020 в стране ввели обязательный режим самоизоляции. Жителям Нукуса, Ташкента и административных центров также запретили передвигаться на велосипедах и скутерах.

Чартерные вывозные рейсы из России в Узбекистан

Чартерные рейсы организуются из Москвы в Ташкент. Их расписание и последние новости об открытии границ и возможностях въезда и выезда смотрите на официальном сайте посольства Узбекистана в России или на странице узбекского посольства на Facebook****.

Людям, которые попали в сложную финансовую ситуацию, можно обратиться за помощью и едой в специальный центр Саховат.

Правила въезда гражданам России в Узбекистан во время карантина в 2020 году

Правила въезда граждан России в Узбекистан в 2020 году будут зависеть не только от решения правительства Узбекистана, но и от открытия границ России для выезда своих граждан.

Если граница России будет закрыта для выезда туристов, то поехать в Узбекистан не получится.

Во время карантина разрешен выезд:

1.Гражданам Узбекистана и лицам, имеющим право на постоянное проживание в стране.

2.Дипломатическим представителям, водителям грузовых автомобилей и экипажу самолета и поездным бригадам.

3.Можно поехать в Узбекистан с 8 июня 2020 года, когда откроют границы местные власти, для работы, учебы, лечения и ухода за близкими родственниками.

В обычном время россиянам нужен загранпаспорт для въезда в Узбекистан, виза не нужна.

Сложности на границе России и Казахстана для проезда в Узбекистан в 2020 году

Сотни узбекских мигрантов, которые работали в России, но в результате экономического кризиса, спровоцированного Ковид-19, решили вернуться на родину. 11 мая 2020 г стали поступать сообщения, что люди застряли на границе. Больше всего мигрантов наблюдается на маштаковском пропускном пункте — там, где проходит граница Казахстана и Оренбургской области.

Мигранты попросили правительство Казахстана и Узбекистана открыть им транзитный путь на родину. Но власти Казахстана отказываются. Свой отказ они объясняют сложной коронавирусной ситуацией в мире, и в России – в частности.

По словам одного из мигрантов, люди стали скапливаться на границе с 1 мая. На данный момент там находится около 500 человек.

Также на границе находились машины с номерами Киргизии. Но в Оренбурге всех людей вывезли в Киргизию одной колонной.

7.05.2020 г власти Казахстана приняли решение о предоставлении единовременного транзитного коридора по территории РК для 500 киргизских граждан. Их вывозили спецрейсами, на спецавтобусах. Мигрантов сопровождали медици в противочумных костюмах.

Граждане Узбекистане стали скапливаться на российско-казахстанской границе и на других КПП. Количество мигрантов увеличивается с каждым днем. Чтобы держать ситуацию под контролем, на границу прибыли сотрудники ОМОН. Мигрантам было запрещено покидать автомобили. На КПП был установлен строгий карантин. В магазин за продуктами пускают строго по 2 человека.

Некоторые узбекистанцы, устав стоять на границе, были вынуждены снимать жилище недалеко от Оренбурга.

6 июля 2020 года на сайте МИДа даже было опубликовано опровержение, что узбекистанцам разрешено возвращаться из России и пересекать границу Казахстана для возвращения домой. Граница в июле месяце остается закрытой. А в самом Казахстане с 5 июля ужесточились карантинные меры на 2 недели из-за нового распространения коронавируса. При подготовке материала использовался источник visasam.ru

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

1 комментарий
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Николай
Подписчиков 2914
сегодня, 16:38
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.3М
Подробнее
Неинтересно
03:57
Поделитесь этим видео
0
1
Николай
Подписчиков 2914
13.04.2024, 20:21
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.3М
Подробнее
Неинтересно
04:04
Поделитесь этим видео
-1
1
Николай
Подписчиков 2914
11.04.2024, 23:17
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.3М
Подробнее
Неинтересно
04:13
Поделитесь этим видео
0
2
Николай
Подписчиков 2914
11.04.2024, 14:33
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.3М
https://www.youtube.com/embed/7Q-hHDAJ
Подробнее
Неинтересно
0
1