Салат "Охотничий" на зиму

Простой и вкусный рецепт овощного салата на зиму! Салат готовится из огурцов, капусты, помидоров, сладкого перца, моркови и лука. Яркий вкусовой калейдоскоп на вашем столе к любому гарниру!
Ингредиенты:
помидоры 1.5 кг
капуста 0.5 кг
морковь 0.5 кг
огурцы 0.5 кг
перец болгарский 0.5 кг
лук 0.5 кг
сахар 100 гр
соль 40 гр
масло растительное 150 мл
уксус 9% 70 мл
чёрный перец горошком
лавровый лист
Из указанного количество выход 6 банок по 800 мл.
1. Кружками нарезать морковь, огурцы, нашинковать капусту, полукольцами нарезать лук, перец порезать соломкой, помидоры нарезать дольками.
2. В кастрюлю налить часть растительного масла, выложить слоями овощи и залить сверху оставшимся маслом. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.
3. Когда салат закипит добавить сахар, соль, лавровый лист и чёрный перец, добавить уксус и хорошо перемешать салат. Накрыть крышкой и проварить 5 минут.
4. Через 5 минут снять кастрюлю с плиты и разложить салат по стерилизованным банкам, оставшийся сок разлить по банкам с салатом. Прикрыть банки крышками, поставить банки с салатом в кастрюлю, дно которой нужно застелить полотенцем. Залить горячей водой, так что-бы банки были по плечики в воде, простерилизовать 8 минут с момента закипания, объём моих банок 800 мл.
5. Достать банки с салатом из кастрюли, закатать крышки, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить в таком виде до полного остывания.
Хранить салат в погребе или в кладовой.
Приятного аппетита!
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5dffe5585d6c4b00b02595a3/salat-ohotnichii-na-zimu-5f1a759360c2bb100c017a64
Спасибо
Спасибо за информацию.