Таисия Николаевна
Таисия Николаевна Подписчиков: 4029
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5976

Попробуйте этот рецепт заготовки помидоров и он станет любимым - проверено

13 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рецепт, который мне достался от бабушки Александры Ефимовны 1905 года рождения

Хочу поделиться рецептом, который в моей семье в последние годы вытесняет все остальные способы консервации помидор - мои мужчины просто не хотят есть ничего, кроме "Сладеньких".

А семья дочери заказывает его в неимоверных количествах - любят эти помидорки очень!

Попробуйте, для его приготовления нужны только:

помидоры

вода

соль

сахар

уксус

банки

крышки

емкость для стерилизации

Как видите, совершенно никаких специй не нужно. Уксус вы также можете не лить, если планируете съесть помидоры в течение 2-3 месяцев. Им ничего не будет и без него за это время.

Но я всегда добавляю уксус, потому что мне жалко моих трудов, если начнут киснуть баночки, это очень обидно...

Процесс приготовления

Берем некрупные помидорки всех цветов, какие найдутся в вашем огороде. Я стараюсь брать красные, розовые, оранжевые, черные, желтые - получается очень симпатично!

Разные цвета

У всех помидорок вырезаем ножом место, где располагалась плодоножка, получается такая ямочка конусом.

Затем в эту ямочку насыпаем половину чайной ложки сахара:

и оставляем их пропитаться:

В это время готовим банки, я их стерилизую над паром. Кто не желает стерилизовать, не настаиваю. Но банки должны быть теплые, чтобы при заливке рассола не лопнули.

И затем ставим вариться маринад:

На 1 литр воды 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара. Как закипит, выключить и добавить 1 столовую ложку уксуса 9%-ного.

1 литра маринада хватает примерно на 2,5 литровые банки помидор. Так и рассчитывайте. Хотя все зависит от их размера - крупные "зайдут" свободнее, мелкие - плотнее, поэтому на них маринада меньше потребуется.

Закладываем помидоры с сахаром, стараясь, чтобы они лежали в банках дырочками кверху, хотя это не принципиально совершенно. Зимой так удобнее доставать - вот единственная причина.

после того, как банка наполнена, заливаем ее маринадом и накрываем крышкой.

И сразу ставим в емкость с кипящей водой, на дно которой положено толстое полотенце или просто тряпка, чтобы банки не лопнули от горячей плиты.

Стерилизуем 5-10 минут после закипания.

осле того, как баночки простерилизовались, закатываем или закручиваем крышки, переворачиваем вверх дном и ставим на 10 часов под одеяло, укутав их.

Помидоры получатся нежные, с очаровательным натуральным вкусом, поэтому и называются они у меня в семье "Сладенькие".

Очень простой и необычный способ, если попробуете - уже в следующий сезон вы будете делать их в два раза больше!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/sovet_sssr/poprobuite-etot-recept-zagotovki-pomidorov-i-on-stanet-liubimym-provereno-5f1db9bc082c3d64bede6e91

4 комментария
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.08.2020, 11:20
Славянск-на-Кубани

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за информацию.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Солить капусту в октябре 2021: ближайшие даты 22, 28, 29 и 31 октября благоприятные дни для засолки и квашения капусты по лунному календарю

Квашеная капуста — народная закуска на все времена. Чтобы приготовить самую лучшую капусту, необходимо воспользоваться помощью лунного календаря.Лунный календарь является универсальным

Заготовка щавеля на зиму тремя способами

Да простят меня истинные юристы, кушать хочется всегда. Наступает сезон заготовок.Заготовка щавеля на зиму тремя способамиВот и появилась на грядках зелень и можно делать первые заготовки на зиму.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы