Развеян популярный миф о пользе завтрака

Утверждения о том, что завтрак является самым важным приемом пищи в течение дня, являются мифом. Такое мнение высказала диетолог Светлана Соломеина в беседе с E1.ru.
Она отметила, что ошибочно считать, что именно утром углеводы дают большое количество энергии и не приводят к набору лишнего веса. По ее словам, это якобы происходит из-за повышенной чувствительности к инсулину, которая не работает по часам. Повышается она лишь после восьми часов голодания, то есть потраченного человеком на сон времени.
При этом если перенести первый за сутки прием пищи на пять-шесть часов, то положительный эффект лишь усилится, поскольку период голодания будет больше, чувствительность к инсулину выше, что позволит организму еще эффективнее использовать глюкозу, заключила специалист.
Интересно. А Британские диетологи знают о таком заключении. А как же овсянка
Британские диетологи проводят срочные консультации с учёными, готовят специальное заявление для всех мировых СМИ.
Интересно. Однако, сужу по себе. Утром встаешь, особенно если плотно поужинала, есть совершенно не хочется. Почему в себя что-то заталкивать насильно. А вот этак часа через 3-4 организм о себе напомнит. Проголодался. Завтрак должен быть обязательно. Кроме того, не следует забывать, каждый из нас индивидуален.