Владимир
Владимир Подписчиков: 14

Невероятно вкусное варенье на зиму из винограда за 5 минут

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Невероятно вкусное варенье из винограда на зиму всего за 5 минут

Самый простой рецепт вкусного и сладкого варенья из винограда.

Сезон винограда в разгаре, поэтому самое время насладиться этой ягодкой в свежем виде и подготовить варенье из винограда на зиму. Виноград это очень полезно, мы нашли как минимум 9 причин, что бы скушать виноград прямо сейчас.

Невероятно вкусное варенье из винограда на зиму всего за 5 минут

Ингредиенты

виноград 1 кг;

сахар 200 гр;

вода 1,5 л.

Невероятно вкусное варенье из винограда на зиму всего за 5 минут

Пошаговый рецепт

Оборвите ягоды винограда с кистей, крепкие целые ягодки промойте под водой.

Смешайте в кастрюле воду и сахар и ставьте эту массу на медленный огонь, нагревая смесь на медленном огне, помешивайте ее, до полного растворения сахара.

В полученный сахарный сироп выложите виноград, перемешайте и прогрейте на медленном огне в течение 5 минут. Затем необходимо увеличить огонь и варить варенье еще 5 минут. Важно чтобы варенье не кипело.

Снимите кастрюлю с огня и разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Закрываем крышками. Выставляем банки на пол дном вверх, оборачиваем их теплым одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.

Научил итальянский повар: не благодарите. Рецепт «Помидоры вяленные», почему в магазине так дорого?

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости. Уверена, что эта публикация очень кстати для тех, кто как раз сейчас занимается зимними заготовками. Особенно если «помидоры некуда девать» или «помидор много,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы