Названы продукты, которые нельзя есть сырыми

Специалисты рассказали о продуктах, употреблять которые в сыром виде опасно для здоровья, пишет Sabah.
Так, обязательную термическую обработку должны проходить сосиски, так как в них могут быть листерии – опасные бактерии, способные нарушить работу пищеварительной системы и вызвать отравление.
Нельзя есть сырой и фасоль из-за содержания в ней вредных токсичных веществ. Особенно тщательно нужно готовить красную фасоль, которая становится полностью безопасной только при достаточной степени готовности.
Помимо этого опасны сырые креветки. Это связано с тем, что выращивают их зачастую в искусственных условиях, где им дают антибиотики, а в воду добавляют пестициды и фунгициды. А в качестве химических добавок нередко применяется хлор.
Не стоит есть без предварительной обработки также миндаль, грибы и ревень, отмечают специалисты.
С сосисками не согласна-они проходят термическую обработку в печах, и выходят готовыми, горячими, вареными., потом охлаждаются. Я 20 лет на колбасном заводе работаю., поэтому-могу и поспорить.
Правильно, это готовый к употреблению продукт, если соблюдены условия хранения и сроки.
За вредность доплачивают?)
Надо дать на пробу кошке. Если съела и без последствий
, тогда и людям можно есть.
Кошки тоже сомнительные гурманы со своими пристрастиями! Иногда отличные продукты не едят, а отравленных мышей кушают, даже с печальными последствиями!
А интересно какой дебил кушает сырую фасоль?
Есть такая секта -- сыроеды. Размочат за сутки крупы с фасолью -- и питаются как-то...

Впервые слышу, что надо обрабатывать миндаль. Я всегда ела его сырым. Как его надо обрабатывать?
Жарить в духовке.
Орехи, все без исключения, надо предварительно замачивать. Это не касается жареных.
Надо замачиаать миндаль.
Сырое мясо нельзя и сырую рыбу.
Очень серьезный и правильный вывод. Поддерживаю.
Да и после термической обработки во многих продуктах остаются опасные вещества, если животное выращено на антибиотиках и усилителях роста, а крупы и овощи с фруктами -- "химикатами" обрабатывались! Однозначно, китайскую продукцию надо обходить стороной...
А вот немцы чуть ли не половину производимого в стране мясного фарша в сыром виде употребляют. Дикие люди?
Видимо Вы никогда не ели струганину, что из мяса, что из рыбы. Офигенная вещь, скажу я вам. Но для этого нужно на Крайнем Севере пожить. Оленина, хариус, кумжа... пальчики оближешь!
Ага. только стрУганиной называют блевотину. А то, что Вы имели ввиду - стрОганна.
Но там мясо в свежем виде замораживается, да полежит на морозе минус 40 не одну неделю! Такую "термическую" обработку ни одна инфекция не переживет! ! !
Как бы не так. В 2016 году на Ямале из-за аномальной жары чего-то оттаяло, была вспышка Сибирской Язвы. Прогнозируют, что из-за глобального потепления скоро будем постоянно сталкиваться с подобными проблемами.
Не стрОгаННА, а строганина.
Потанин там ещё ничего не изгадил?
Вообще-то, в Сибири уже давно очень не рекомендуется есть любую сырую рыбу (даже "благородную"), если не хотите подхватить описторхоз и потом маяться с печенью.
Раньше ели строганину и расколотку. Но сейчас ни в коем случае.
А как же гадостные суши, я с семейством пару раз попыталась приобщиться, так все обплевались. И дружно признали, что лучше свиной отбивной ничего еще не придумали..
Вот именно: гадость эти суши. Я и говорю, что сейчас ни в коем случае.