Коронавирус, грипп, ОРВИ и мой метод исцеления при таких заболеваниях.
Коронавирус, грипп, ОРВИ и мой метод исцеления при таких заболеваниях.
Так как мне интересна не только физическая культура, но и здоровый образ жизни, то пишу не только об упражнениях, но и о других аспектах жизни, связанных со здоровьем, омоложением и прочими вещами.
А раз сейчас идёт тема про короновирус и вообще всяких ОРВИ, то делюсь своим методом исцеления, который испробован на себе, моих домашних и даёт исцеление в течение трёх дней без опасных последствий.
Сразу скажу, что этот метод испробован только с гриппами и простудами.
С короновирусом я не сталкивался, хотя считаю свой метод универсальным для подобного типа болезней.
Итак, основой метода является полное голодание на воде. Полное голодание на воде означает, что я ничего не ем и пью только горячую кипячёную воду, которую слегка минерализирую. Но об этом позже.
Механизм голодания.
Известно, что энергию для жизни всё живое берёт из углеводов. Наш организм также это делает, включая наш мозг. Все вирусы, бактерии, паразиты тоже живут за счёт энергии от углеводов.
Но, в отличие от простейших, наш организм может также переходить на другие источники питания, например, на питание кето телами. А происходит это только в случае полного голодания. (Так называемые кето-диеты не переводят полностью наш мозг и организм на питание кето-телами см. https://zen.yandex.ru/media/id/5d8f2057e6e8ef00b15b9dcb/o-ketodiete-i-ee-neobhodimosti-est-li-smysl-5e6b7844e8f40964c405c799?from=editor)
Такой переход происходит к третьему дню голодания и мы переходим на эндогенное (внутреннее) питание, основой которого как раз служат кето тела. И наш организм перестает вырабатывать углеводы, точнее перестает вырабатывать углеводы тем путём и механизмом, к которому раньше подключались и пользовались все проникшие в нас паразиты.
Учитывая, что все вирусы, бактерии и прочие паразиты питаются только углеводами, отнимая их у нашего тела, то прекращение поступления им углеводов вызывает их смерть и невозможность размножения. А это то, что нам и надо.
Есть ещё один момент в полном голодании. Это перераспределение энергии, которая затрачивалась на весь процесс переваривания пищи. Часть этой энергии идёт на переход и дальнейшую поддержку эндогенного питания, а часть на поддержку и усиление работы иммунной системы.
Это теоретическая часть. Теперь к практике.
Если почувствовали, что заболеваете либо уже заболели, то надо быстро войти в голодание. Что надо делать по порядку?
1. Надо иметь всегда спрынцовку на 90 - 100 мл и с помощью неё сделать себе микроклизьму. Задача - очистить толстый кишечник, чтобы организм не тратил энергию на деактивацию его содержимого.
Клизьма делается тёплой кипячёной водой с солью или содой. На сто грамм воды надо чайную ложку без верха соды или соли. Размешать до растворения и потом использовать. Температура воды должна быть около 40 градусов Цельсия.
Нельзя использовать холодную воду или воду комнатной температуры.
После клизьмы сразу надо лечь на спину и поднять ноги и туловище вверх (упражнение берёзка) поддерживая руками на одну (1) минуту, потом медленно опустить туловище и повернуться на правый бок. Так надо полежать 10-15 минут. Потом можно вставать и ждать позывы в туалет.
Если есть чувство, что кишечник не очистился до конца, то можно клизьму повторить.
Подготовка проведена. Понятно, что есть надо прекращать сразу, как только почувствовали, что заболели.
2. Режим питья
Пить надо только горячую воду, кипячёную или дистиллированную. Можно в воду добавить немного (менее четверти чайной ложки) соды для минерализации воды.
Ни в коем случае нельзя пить подслащённую воду или сладкий чай или что-то сладкое.
Организм должен перейти на эндогенное питание и углеводы ему не нужны. Они послужат как раз пищей для вирусов и паразитов.
Пить можно так часто, как хочется. Каких-то запретов на это нет.
3. Водный режим
Под водным режимом имеется ввиду принятие горячего (комфортного для тела) душа. Для чего это нужно?
Так как организм затрачивает много энергии на поднятие температуры тела, которая замедляет действие вирусов, то наша задача, с помощью внешних воздействий помочь организму поддерживать эту высокую температуру тела.
Схема действий такая.
Принимаем душ с температурой выше температуры тела, чтобы телу было приятно жарко и комфортно.
Во время душа ни в коем случае нельзя мочить голову и волосы на голове.
Обязательно надо душем поливать лицо и особенно лоб. Я делал так. Сначала душ на спину и грудь, потом на лицо, и так менял столько раз, сколько мне хотелось погреть те части тела, которые "просились" на это. Т.е. делайте по интуиции такой душ.
Время под душем может быть порядка 15 минут. Можно больше, можно меньше. Часто зависит от температуры тела. По моему опыту, чем выше температура, тем больше мне хотелось находится в душе.
Сразу после душа надо сильно-сильно растереть лицо и лоб полотенцем до горения кожи и потом сразу также растереть всё тело, чтобы оно "горело".
Моментально после растирания надо одеть согретую пижаму или другое ночное тёплое бельё, а на ноги шерстяные носки и быстро ложиться в кровать, закрыв тёплым одеялом всё тело от стоп до носа. Нельзя вынимать руки смотреть в смартфон во время этого лежания.
Так можно лежать любое удобное время. Если начинается потение, то можно приоткрыть одеяло, чтобы немного охладить тело. Если после такого душа хочется спать, то спите. Если нет, то полежав 15-20 минут, можно встать, опять же тепло одеться дополнительно, пойти и вскипятить себе воду и пить её маленькими глотками. При этом можно заниматься какими-то несложными делами за компьютером, например.
Режим приём комфортного душа.
При температуре 38 градусов и выше принимать комфортный душ надо каждые три часа, можно и раньше, если чувствуете в этом потребность.
Самое важное при этом. Такой душ при высокой температуре надо принимать и ночью, так как именно ночью организму надо помочь справляться с инфекцией.
При температуре ниже 38 градусов комфортный душ можно принимать по желанию. Я, например, делал это после сна утром и перед сном вечером.
Чего надо ожидать при таком голодании?
К концу вторых суток высокая температура полностью восстанавливается до нормальной 36.6
Для закрепления оздоровления лучше не прерывать голодание когда температура станет нормальной, а доголодать полные трое суток. Так надёжнее.
Выход из голодания.
Есть разные схемы выхода из голодания. Большинство из них завязано на питье разбавленных соков разных фруктов и овощей либо их сочетании. Я считаю данный выход из голодания неоптимальным. Причина в том, что во время голодания находимся на кето-диете, и поджелудочная железа в это время, фактически, отключена. Поэтому, если использовать классический метод выхода, то надо сначала выпить очень сильно разбавленный водой сок, и постепенно увеличивать долю сока и уменьшать долю воды. Это необходимо чтобы "не убить" поджелудочную и дать ей время для вхождения в работу.
Поэтому я использую другой выход. Берётся кефир или простокваша или ойгурт или другой кисломолочный продукт. Главное, никакого сахара и подслащений не должно быть. Только кислое молоко.
Жирность не играет никакого значения, так как организм, как я уже писал выше, перешёл на кето-диету во время голода. Мы получаем кето-продукт, плюс ещё и молочно-кислые бактерии для работы кишечника. В результате все органы начинают работать комфортно, в том числе и поджелудочная железа.
Как принимать?
За час до выхода из голодания надо выпить стакан воды 200 мл и через час можно уже пить кефир. (Для удобства буду говорить о кефире)
Берётся стакан 200 мл кефира. И подогревается в водяной бане до очень тёплого состояния. Для чего это нужно? У нас в желудке имеется сфинктер между желудком и кишечником и это сфинктер пропускает пищу в кишечник только при температуре около 38 градусов Цельсия. Наша задача, чтобы кефир как можно быстрее попал именно в двенадцатипёрстную кишку и тонкий кишечник, чтобы они начали работать.
Далее. Пить надо медленно. Делаем глоток, но не проглатываем содержимое, а держим во рту перемешивая со слюной и только потом глотаем. Стакан 200 мл надо "выпить", я бы сказал скорее съесть пережёвывая, за 15-20 минут. Нельзя торопиться и глотать сразу.
Через два часа после кефира, можно уже начинать пить соки, тоже кстати подогретые и тоже также медленно или можно уже есть салатики или фрукты. Если выход был утром, то вечером, можно опять повторить с кефиром, это нормально. Это в первый день выхода.
Во второй день можно есть уже каши на воде или печёный картофель - 2-3 клубня. Можно добавить чуть-чуть растительного масла, а также добавить чеснок и лук.
Соль и сахар запрещены полностью в первый и второй день выхода из голодания.
На третий день можно уже есть обычную пищу, но пока без животного белка.
На четвёртый день можно уже есть все, в разумных пределах, конечно. Не стоит обжираться, в конце концов.
Очень хорошо, если после такого голодания, позаниматься физкультурой.
Вместо послесловия.
Я, две недели назад болел. И всё, что я написал выше, я делал. Т.е. в пятницу я почувствовал недомогание после качалки и утром субботы начал делать всё те вещи, которые описал выше. Вышел из голода во вторник утром кефиром и в среду уже пошёл в тренажёрный зал и позанимался. Делал, исключительно, статодинамические упражнения на все группы мышц (full body). Это усилило общий обмен и сократило мой выход на сутки. Я поел животного белка уже в среду вечером после занятий. Но немного, аккуратно, чтобы запустить процесс пищеварения.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить: