Британская журналистка объяснила любовь россиян к укропу
Британская журналистка Лиза Хейзлдайн рассказала журналу New Statesman о необычной страсти россиян к укропу и попыталась объяснить, почему в русской кухне эта приправа "вездесуща и повсеместна".
Она отметила, что на Западе "лишенное романтики базилика или изысканности розмарина" растение знакомо лишь тем, кто пробовал ряд особенных блюд — например, маринованные огурцы или лосось по-скандинавски. В России же, напротив, добавление укропа в "традиционную пищу" — борщ, пельмени или салат оливье — это лишь "верхушка айсберга".
Журналистка предположила, что блюда с этой приправой выигрывают благодаря "характерному восточноевропейскому вкусу", к которому привыкли россияне.
Хейзлдайн отметила, что в России укроп может "всплыть" в неожиданных местах. Автора удивило, что его можно найти в чипсах, жареном картофеле, сыре, пицце и даже суши.
По мнению журналистки, "повсеместное" добавление укропа может как подчеркнуть вкус блюда, так и "убить" его. Она добавила, что в России любят эту приправу настолько, что космонавты якобы даже просили доставить ее на МКС.
Хейзлдайн также рассказала, что в западном сегменте соцсетей есть группы, посвященные "обнаружению укропа в неожиданных местах", а также попыткам разобраться, почему Россия на него "подсела".

Источник:https://ria.ru/20200831/ukrop-1576533515.html
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Хех, то ли ещё будет...
На водку русскую Запад подсел уже давно.
Теперь укроп с малосольными огурцами под балалайку не за горами.