Опасные кабачки: ученые установили, что кабачок несет в себе смертельную угрозу
Даже домашние овощи не такие безобидные, как мы привыкли это думать.

Во все времена садоводством занималось много людей, в этом году особенный наплыв желающих вырастить свой урожай. Ученые Германии выяснили, что домашние овощи, с какой бы теплотой и заботой они ни были выращены, несут в себе ряд опасностей. В этом году самыми ненадежными стали кабачки.

Сильное отравление
В Великобритании зафиксировано небывалое количество отравлений кабачками. При всем при этом выращены они были в домашних условиях и не подвергались химическим обработкам. Симптомы отравления были яркими: боли в животе, тошнота, диарея, галлюцинации, лихорадка.

zdorovie-legkie.ru
Жители жаловались, что никогда в жизни не чувствовали себя так, как после съеденного тщательно приготовленного кабачка. Некоторые из них были госпитализированы и многие начали лысеть после отравления.
Пенсионер из Германии после отравления кабачком умер, это самый страшный зафиксированный случай.

syl.ru
Огурцы и тыквы тоже под сомнением
Не только кабачки таят в себе опасность, но тыквы и огурцы могут вызвать сильное отравление. В семенах этих овощных культур скапливается токсичное вещество, которое придает горьковатый вкус плодам.
Оно предназначено для защиты овощей от болезней и вредителей. При большой концентрации этих веществ плоды становятся опасными для человека, и термическая обработка никак не спасет ситуацию.

pixabay.com
Как уберечь себя от опасности
Прежде, чем начать употреблять кабачок, тыкву или огурец отрежьте небольшой кусок от овоща. Если овощ сильно горчит, ни в коем случае не употребляйте его в пищу ни в сыром, ни в обработанном виде. Весь урожай в данном случае нужно ликвидировать. Берегите себя и близких!
