Развеян популярный миф о пользе яблок
Яблоки и вправду обладают полезными свойствами, но есть ряд мифов, связанных с этим, заявил главный врач и профессор Пекинского университета китайской медицины Чжан Чуньжун, сообщает агентство Sohu. Он отметил, что яблоки нельзя есть с бататом и другими богатыми крахмалом продуктами.
Употребление яблок с бататом может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Связано это с тем, что крахмал провоцирует выделение кислот, коих в яблоке предостаточно.

Яблоки лучше всего есть в вареном виде или приготовить на пару. Тогда они будут более питательными. Не нужно зацикливаться на однообразной еде и доводить себя о расстройств пищевого поведения, отметил Чуньчжун. Поэтому есть каждый день яблоки не настолько полезно.
Яблоки способны повышать иммунитет, улучшать здоровье кишечника, снижать уровень сахара в крови, говорится в публикации.
Источник:https://www.mk.ru/science/2020/09/12/razveyan-populyarnyy-mif-o-polze-yablok.html
Бред!
Тысячи лет свежие овощи и фрукты были полезнее...
При любой термообработке витамины теряются...
Сейчас мы и так слишком много едим переработанной и консервированной пищи...
Сижу и жую свежайшие и вкуснейшие яблочки со своего сада...
В магазинах и даже на рынках таких никогда не видел...