Александр
Александр Подписчиков: 508
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 904

Может уже хватит делать колбасу из всякой ерунды

8 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Да, ребята, какая была докторская колбаса вплоть до 90-х, теперь уже никто и не узнает. Это как если бы некому дореволюционному старику вздумалось начать описывать все породы чудесных рыб, когда-то выловленных им в Москве-реке. Зато теперь этой розовой продукции понаделали много, разной колбасообразной. Самое интересное, как я лично мыслю, практическое отсутствие в ней приличного количества мяса обусловлено технологиями середины всё тех же 90-х. Тогда ввиду отсутствия нормального сырья и были придуманы всяческие гастрономические извращения. Вместо мяса в производственные дела смело ввязалась соя, перетёртые рога и копыта (Остап, прости), и ещё чего-то эдакое, малопримечательное. Помню, в те времена, мой приятель купил полкило самой дешёвой варёной колбаски и поехал на дачу. Электричества там не было и он, откушав половину, вторую оставил на столе. И какая же его с утра посетила радость, когда он увидел, что колбаса абсолютно не утратила свой первоначальный симпатичный цвет, да надоедливые мухи не решились посягнуть на это загадочное изделие.

Но если вы просто возьмёте банальный калькулятор и прикинете себестоимость гипотетической, созданной из того или иного мяса, варёную колбасу, то как и я не поймёте, отчего бы её так и не производить. Итак, для начала прикинем стоимость свинины при солидных объёмах производства. Думаю, что полутуши хрюшек обойдутся не дороже 130 рублей за кг. Далее возьмёмся за птичек. Даже филе курицы можно завести и рублей по 170, а уж самих потрошёнок с радостью отдадут и по 85. Ну, смешайте вы процентов 75 мясных дел, а остальное, по старой привычке, закидайте, как велит душа. И на один килограмм варёной колбасы вы затратите чуть более 120 рублей чистого российского мясца. Но, думаю, ребятам и это не интересно.

Вообще, когда я вижу, как в рекламе маленькие ребятишки лихо набрасываются на сосиски и прочие расколбасы, то мне отчего-то становится страшно за их здоровое будущее. Меж тем всю эту неоднозначную продукцию бестрепетно разбирают в супермаркетах, совершенно не задумываясь о желудках своих близких.

Самое лучшее из того, что я когда-то ел из настоящего мяса, были:

-нереальная латышская говяжья тушёнка в Даугавпилсе в 1988 году;

-сосиски "Столичные" по 2 р 80 коп в Москве в то же время;

-тамбовский окорок по 3 р 60 в 70-80 е годы;

-докторская колбаса, пусть даже в 1992 году.

И поверьте, все эти мясные дела были просто изумительными. Сегодня, отдав и полторы тысячи рублей, ни за что не получишь того качества, какое делали тогда, даже для простого люда. А что рассказывал мой 55-летний приятель, мама которого работала в цехе деликатесов для высокого начальства…. Он, как только начинал вспоминать, то от волнения и ностальгического наслаждения, постоянно выпускал из рук руль. Интересно, чтобы ему предъявили в суде, если бы он, размечтавшись, нечаянно зацепил бампером неосторожного пешехода.

Да, настоящей еды уже не вернуть. А мяса в колбасу не грех бы и добавить! Источник https://zen.yandex.ru/media/id/5e9aed170596fe5c972fb1f7/mojet-uje-hvatit-delat-kolbasu-iz-vsiakoi-erundy-5f5fa5ce8169a878161c0679

4 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я всегда стараюсь колбасу со знаком "Гост" брать, есть надежда, что хотя бы не отравишься. Хотя, конечно, гарантий никаких. Лучшая колбаса - собственного производства. Хотя, из чего её крутить? Не факт, что мясо на рынке ничем не напичкано. Вот развалили колхозы, совхозы, а теперь жрём продукты технического прогресса и глупенькие ещё надеемся на долгую счастливую жизнь!

+1 / 0
картой
Ответить

Я проверяю на кошке если там есть мясо то она ест если его там нет она нюхает, посмотрит на меня и уходит.

+1 / 0
Ответить

А у меня кошки нет

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Путин рассказал, что тайно ездит по Москве без мигалок и кортежа. И пообещал разобраться с доставщиками на «металлических изделиях»

Правила дорожного движения для транспортно-колёсных средств существуют только на проезжей части, где им положено передвигаться, зато на тротуарах, «металлические изделия» с электро-приводом могут делать всё,...
02:27
Поделитесь этим видео

От чего у молодых девушек нет желания следить за своей внешностью? Случай из жизни.

Смотря на современную молодёжь невольно возникает вопрос: Совсем недавно в суде встретила молодую девушку-юриста, которую ранее никогда не видела, но видела на одном сайте под интересной AI-аватаркой.

Операция «Романтика»

Сейчас очень много должников, и приставам порой приходится идти на разные ухищрения, чтобы ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы