О глюкозе и её вреде при использовании для спортсменов.
О глюкозе и её вреде при использовании для спортсменов.
По словам В.Н. Селуянова, сказанными в одной из лекций студентам РГУФиК, некоторое время назад для увеличения сахара в крови при падении его уровня, а значит улучшения состояния спортсмена во время тренировки, модно было использовать глюкозу. Но врачи стали предупреждать, что пользоваться глюкозой, да ещё в спокойном состоянии, т.е. перед тренировкой вызывает всплеск инсулина, так как концентрация глюкозы резко поднимается и поджелудочная железа на это отвечает усиленным выделением инсулина.
В случае если имеется наследственные задатки к диабету, то таким образом можно перегрузить поджелудочную железу и она вообще перестанет выделять инсулин и можно получить диабет первого типа.
Поэтому врачи запретили использовать глюкозу в чистом виде и в тренировочном процессе и в соревновательном и даже после.
Рекомендуются более сложные углеводы. Чтобы они не так быстро впитывались в кровь и не вызывали мгновенную нагрузку на поджелудочную железу.
Поэтому сахар, фруктоза, мальтоза - это то, что есть в мёде. варенье, сладких фруктах - это ещё лучше для ровного выделения инсулина.
А ещё лучше использовать вафли, мармелад, сухофрукты. Когда эти продукты попадают в желудок, то со скоростью в 10-20 раз медленнее глюкозы отдают углеводы и тогда нагрузка на поджелудочную железу становится более равномерной и не такой сильной.
В результате получаем необходимые углеводы при падении их в крови и заодно, бережём поджелудочную железу.
Также о сахаре и о быстрых углеводах можно прочесть здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5d8f2057e6e8ef00b15b9dcb/i-esce-o-pitanii-bystrye-uglevody-sahar-i-ih-neobhodimost-v-sovremennoi-jizni-cheloveka-5e61139c97b4e60aa61919b0?from=editor
Если кто-то пожелает поддержать мои усилия и труд, то можете сделать пожертвование по этой ссылке https://money.yandex.ru/to/41001612854243
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить: