Бедность "бедного рыцаря"

Эта публикация на кулинарную тему, но со своими вопросами. Не скрою, вдохновил меня написать один из любимых авторов - Эдуард Р.
В минувший четверг захотелось мне приготовить на завтрак любимое, несмотря на свою простоту, блюдо - "Бедный рыцарь". Хватило половины сухого батона, нарезвнного ломтями, молока - примерно два стакана, два яйца, сахар. На запах жарившихся гренков сбежалась вся детвора. Слопали моментом.
А что? Просто, вкусно, быстро. Питательная ценность не самая низкая.
Но отчего такое название?
В электронной версии журнала " Наука и жизнь " нашла статью, посвящённую этому нежному хлебушку. Не буду цитировать, вот ссылочку дам, для любопытныхПодробнее ➤. Ну так вот, никакой связи с рыцарями я не заметила. Кто и когда придумал макать хлеб в молочно-яичную смесь, а потом обжаривать, теперь и не установить. Да и не надо. А "бедный " - может, потому, ,что продукты доступные? Так мне объясняла мама. И смеялась. Но времена меняются. И "бедный рыцарь" уже и не бедный, а этакий буржуйский. Особенно, если его сдабривать всякими кленовыми сиропами и замешивать на сливках с перепелинными яйцами. И жарить можно даже на слив очном масле. Ну я в четверг выбрала демократический вариант, используя подсолнечное масло, а сверху посыпая сахаром. Как в далёком милом детстве.
А Вы любите "бедного рыцаря"? Или Вы знаете другие загадочные кушанья?
Иллюстрация взята из интернета, мой "рыцар" жил совсем не долго.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Обожаю гренки) ничего не перевод продуктов 😍
Это, скорее, хорошая утилизация)))
Вкусная штука, согласен.
Спасибо!
А может и больше))) пропорции на глаз беру)))
Не задувался как-то бедный он или нет. Просто делаю иногда.
Значит, для Вас он не "небедный")))
Мы не голодаем, но почему-то именно это блюдо в семье принимается с восторгом.