Новость для любителей плавленого сыра: отчет Роскачества
Краткое содержание :
В 2020 г. в очередной раз осуществлены исследования плавленых сыров таких торговых марок, как «Витако», Viola, Rokler, Hochland, «Карат», «Просто!», а также под объектив попал новичок на рынке продукта – сыр «Экомилк».
«Практически во всех исследованных сырах белка меньше, чем установлено стандартами, а лактозы больше. По ее содержанию замечаний нет только к сыру Viola», – указано в сообщении пресс-службы Роскачества.
Сыры марок Viola, Hochland и «Карат» стали получше. По-видимому, изготовители продукта приняли во внимание предыдущие замечания контролирующей инстанции и исправили ранее выявленные недостатки в органолептике (запах, вкус и консистенция). Содержание жира в сухом веществе у сыров этих марок теперь тоже соответствует требованиям стандарта.
Сыр «Экомилк», в первый раз проходивший экспертную проверку, признан достойным конкурентом другим торговым маркам и получил твердую четверку (оценку «хорошо»).
Хьюстон, у нас проблемы
Проверка плавленого сыра «Просто!» показала, что в нем улучшена консистенция, но в продукте имеется избыток лактозы.
Сотрудниками Роскачества также отмечено, что сыр марки Rokler стал лучше, поскольку устранены ранее выявленные недостатки в органолептике (вкус и запах).
А вот рейтинг сыра «Витако» «упал» до нуля из-за наличия в нем антибиотика «Левомицетин», показатели которого превысили установленные нормы техрегламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Также эксперты зафиксировали нарушения и сделали замечания по массовой доле белка и лактозы, величине рН и маркировке.
Отмечается, что недостоверность маркировки обусловлена фактическим значением содержания белка и жира ниже, чем заявлены производителем.
Полезная публикация?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить: