У чёрного перца нашли способность подавлять коронавирус

Ученые из Индийского технологического института обнаружили, что содержащееся в черном перце вещество пиперин способно частично препятствовать действию нового коронавируса. Доклад об этом исследовании опубликован в журнале Journal of Biomolecular Structure and Dynamics.
Исследователи с помощью компьютерного моделирования изучили, каким образом специи оказывают влияние на вирус SARS-Cov-2, вызывающий инфекцию COVID-19. Всего было опробовано 30 видов специй, и оказалось, что все они так или иначе взаимодействуют с белком S, который помогает вирусу присоединиться к рецептору клетки-хозяина, и главной протеазой, отвечающей за размножение вируса.
Самым активным во взаимодействии с вирусом был пиперин - вещество, которое содержится в черном перце и придает ему острый вкус и аромат.
«Сравнительное исследование пиперина и применяемых в настоящее время препаратов показывает, что пиперин более эффективен», - отмечают авторы доклады.
Согласно их выводам, пиперин следует рассматривать в качестве активного вещества, способного подавлять или задерживать течение физиологических и физико-химических процессов вируса SARS-CoV-2.
Видимо, теперь кому-то понадобилось продать залежи перца.
Теперь перец будут скупать?
Ага, и как всегда в цене поднимется
Спасибо, это оч интересно. И не дорого! )))
Единственная сильнодействующая противовирусная трава, способная победить именно вирус SARS-Cov-2 - это СОЛОДКА. Кроме того, COVID-19 уничтожает пары алкоголя не менее 40%. При ковидных симптомах, нужно обильно сбрызнуть, сложенную в 8-10 раз марлю, водкой и дышать по 3-5 мин. каждые 1-1,5 часа в течении дня, поправитесь за один день. Сама так излечилась.