Размер не имеет значения. Эксперт рассказал, как выбрать хорошую икру

Также он оценил пользу искусственного продукта.
Красная икра, вкусный и полезный продукт, может быть получена и от дикой, и от выращенной в неволе рыбы, разницы между ними нет, объяснил исполнительный директор Рыбной ассоциации Александр Фомин.
Эксперт пояснил, что икра горбуши, кеты, нерки, кижуча бывает только от диких рыб, поскольку их не выращивают в рыбохозяйствах, а вот форель и сёмгу разводят специально. В этом случае проводится контроль качества с целью определить, что производители не кормили рыбу гормонами и антибиотиками.
— Смотрите на просвет, чтобы икринки были отделены друг от друга, не слипшиеся, не кисель, не жидкость однородная. Нужно, чтобы каждая икринка имела свою структуру и форму. Если это дикая икра, в каждой икринке будет видно зародышевое тело, некий полюс из жировых клеток, — посоветовал Фомин в интервью радио Sputnik.
Он добавил, что необходимо обращать внимание и на этикетку. Икра должна быть производства текущего года, к тому же следует удостовериться, что она не искусственная, поскольку порой недобросовестные производители выдают жидкость с рыбным вкусом в желатиновой оболочке за натуральный продукт.
Фомин пояснил, что размер икры не влияет на её качество и зависит только от породы рыбы. Самая крупная — у кеты и горбуши. А вот у нерки и кижуча мелкая, малинового цвета.
Первоисточник https://life.ru/p/1350367
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Крупная лакомее.
Да, еще когда она лопается во рту
Выбираю по вкусу, просто ложкой и в рот. Ни разу не отказали попробовать.
Потому и не отказывают чтобы главное продать.
А мне это и нужно) я же собираюсь купить по своему вкусу.
А, ну тогда да