Пирог с капустой на кефире.
Опять беру бабушкину тетрадку и готовлю очень вкусный пирог.
Пироги с капустой отличаются приятным ароматом. Они пахнут домашней выпечкой. На кефире готовится заливное тесто.
Для приготовления начинки можно использовать исключительно капусту, а можно дополнить ее различными добавками. Отлично сочетаются с капустой яйца, мясо, грибы. Начинку нужно приготовить, остудить и только потом добавлять в тесто.
Ингредиенты:
Кефир – 250 мл;
Мука – 250 г;
Куриные яйца – 3 шт./ 2 шт. в тесто+ 1 шт. в начинку;
Сливочное масло – 10 г;
Сода – 1 ч.л.;
Соль – ½ ч.л.;
Белокочанная капуста – 300 г;
Растительное масло – 2-3 ст.л.;
Соль, черный перец и другие специи – по вкусу.
Способ приготовления:
В кефир добавляем соду и соль, оставляем на несколько минут, чтобы пошла реакция. Как правило, в теплом месте достаточно выдержать массу около 10 минут;
Капусту шинкуем тонкими полосками и смешиваем с небольшим количеством соли. Перетираем капустные листья с солью до тех пор, пока масса начнет давать сок;
Тушим капусту в растительном масле с добавлением специй до готовности;
Отвариваем куриное яйцо, натираем его на терке и отправляем к начинке;
Добавляем к кефиру куриные яйца, размешиваем до однородности;
Отправляем к основе просеянную муку. Тщательно размешивает тесто до однородности;
Разогреваем духовку до 180 градусов;
Выливаем часть теста в форму, смазанную растительным маслом. Затем выкладываем начинку, с помощью деревянной ложки разравниваем ее, а потом выливаем оставшуюся часть теста;
Выпекаем пирог около 40 минут;
Достаем выпечку из духовки, смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем остыть. После нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита.
понравилось?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты