Как правильно приготовить сырники из творога.Простой и удобный рецепт.

Как правильно приготовить сырники из творога наливаем растительное
Вкусные, пышные, тающие во рту сырники из творога — думаете это невозможно? А ведь зря! Отменное лакомство можно с легкостью приготовить самостоятельно дома, при этом, приложив минимальные усилия.
А если вы еще не в курсе, как это сделать, следующие способы приготовления помогут справиться с этой простой задачей. Итак, рассмотрим несколько самых вкусных рецептов приготовления замечательных сырников из творога.
Классический рецепт вкусных сырников из творога
Какие ингредиенты нам потребуются:
400 грамм творога любой жирности;
3 яйца;
Стакан сахара;
Соль — небольшая щепотка;
Масло растительное — 50-70 мл;
4 ст.ложки муки для теста и еще немного для обсыпания творожных оладушек.
Сколько готовить — 30 минут.
Пищевая ценность в 100 граммах — 300 Ккал.
Как готовить традиционные сырники из творога:
Первым делом берем чашку, желательно поглубже. Разбиваем в емкость куриные яйца;
Засыпаем туда соль, сахарный песок и выкладываем творог;
Далее при помощи вилки или ложки перемешиваем все компоненты. Блендером, миксером пользоваться нельзя. Важно сохранить небольшие кусочки творога. Все тщательно размешиваем;
Затем высыпаем к компонентам 150 грамм муки, аккуратно замешиваем тесто;
Оставшуюся часть муки высыпаем в отдельную плоскую тарелку, в ней мы будет обваливать сырники перед жаркой;
На плиту нужно поставить жаровню, налить туда растительного масла и оставить греться;
Пока масло греется, набираем небольшое количество творожного теста, делаем небольшой шарик и обваливаем в муке. Делаем из шарика лепешку толщиной 1,5 см. Формируем так несколько сырников;
Выкладываем все в горячее масло, обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут;
Далее подрумянившиеся творожные оладушки перекладываем на бумажную основу, чтобы стекло все лишнее масло;
Подаем теплые сырники вместе с вареньем, медом или сметаной.
Сырники из творога с корицей и ванилью
Какие компоненты потребуются:
400 грамм творога;
200 грамм муки;
Неполный стакан сахара;
Пакетик ванильного порошка;
Немного корицы;
Яйца — 2 штуки;
Немного сахарной пудры.
Период приготовления — полчаса.
Сколько калорий — 310 ккал.
Рецепт приготовления вкусных сырников из творога с пряностями пошагово:
В посуду кладем творог, подсыпаем сахарный песок, все перемешиваем до однородной смеси. Для размешивания можно использовать миксер или блендер;
После того как смесь получиться нежной и воздушной, добавляем туда ванилин, куриные яйца и засыпаем муку;
Все компоненты тщательно перемешиваем все тем же миксером или блендером до однородности;
После этого засыпаем немного корицы, она придаст оригинальный вкус сырникам. Все тщательно перемешиваем;
Из готового теста можно сделать небольшую колбаску. Далее обваливаем ее в муке и нарезаем ее на небольшие шарики;
Помещаем на плиту сковородку, наливаем немного растительного масла и греем;
В разогретое масло выкладываем небольшие оладушки из творожной смеси. Зажариваем со всех сторон до румяной корочки;
Каждую сторону жарим около 4-5 минут;
После этого выкладываем творожники на бумажную салфетку, чтобы стекло все масло;
Выкладываем их на тарелку, обсыпаем сахарной пудрой;
Можно подать с небольшим количеством сметаны, варенья и меда.
Самые вкусные сырники из творога с фруктами и сиропом
Какие компоненты потребуются:
500 грамм творога;
Сахар-песок — 4 большие ложки;
250 грамм муки;
Яйца куриные — 2 штуки;
2 яблока;
Одна груша;
Щепотка соли;
½ ч.ложки ванилина.
Полстакана сахарного песка;
100 грамм изюма;
Полстакана воды;
Коньяк — 10 грамм.
Время приготовления — 40 минут.
Пищевая ценность на 100 грамм — 330 ккал.
Процедура готовки самых вкусных сырников из творога с фруктами под сиропом:
Как правильно приготовить сырники из творога течение 20 минут для
В чашку выкладываем творог, разбиваем куриные яйца и хорошо перемешиваем до однородности;
В отдельную чашку засыпаем муку, соль, сахар, ванилин и все перемешиваем;
Сухие компоненты пересыпаем к творожной смеси. Замешиваем однородное тесто;
Промываем фрукты, очищаем от шкурки и хвостиков;
Нарезаем фруктовую мякоть на небольшие кубики;
Далее фруктовые кусочки засыпаем в тесто, все тщательно перемешиваем. Если по консистенции тесто получается слишком жидким и липким, в него следует подсыпать еще немного муки;
Поверхность рабочего стола посыпаем небольшим количеством муки, делаем из теста колбаску и раскатываем его на поверхности стола с мукой;
Далее разрезаем колбаску на небольшие кружочки. Делаем из кружочков небольшие лепешки;
Помещаем на газ сковороду, наливаем масло и прогреваем;
На раскаленное масло выкладываем лепешки из творожного теста, обжариваем с каждой стороны до румяного цвета, примерно по 4-5 минут;
Готовые сырники выкладываем на бумажную салфетку, пусть пока с них стекает масло;
Тем временем делаем сироп. В небольшую емкость наливаем воду, сыпем сахар, кладем изюм и подливаем коньяк. Ставим на плиту и доводим до кипения;
Сырники кладем на тарелку и поливаем готовым сиропом.
Рецепт творожников с манкой, изюмом и орехами в духовке
Что будет нужно для готовки:
Творог — 400 грамм;
2 куриных яйца;
Неполный стакан сахара;
Изюм — 100 грамм;
100 грамм орехов любого вида;
Манка — полстакана;
Неполный стакан муки;
1 большая ложка сметаны.
Длительность приготовления — 40 минут.
Калорийность на 100 грамм — 270 ккал.
Как правильно приготовить такие сырники из творога, чтоб получились очень вкусными:
Творог выкладываем в глубокую чашку, к нему выкладываем куриные яйца, манку, сахарный песок;
Все хорошо перемешиваем вилкой или ложкой. До образования однородной массы. Оставляем постоять в течение 20 минут для того чтобы вся смесь немного разбухла;
После этого засыпаем муку, добавляем сметану, все размешиваем до однородной консистенции;
Затем засыпаем в смесь промытый изюм и перемолотые орехи. Все перемешиваем;
На противень стелим бумагу для запекания, сбрызгиваем ее растительным маслом;
Формируем из творожной смеси небольшие круглые сырники и выкладываем на противень;
Помещаем противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов;
Запекаем сырники в течение 20 минут;
Как только творожники станут румяными, их можно вынимать из духовки;
Подавать духовые сырники можно со сметаной, вареньем. При желании, их можно посыпать сахарной пудрой.
Вариант великолепных соленых сырников из творога с зеленью
500 грамм нежирного творога;
Куриные яйца — 2 штуки;
Сыр твердого сорта или брынза — 100 грамм;
Мука — 100 грамм;
Щепотка соли;
Немного сушеной зелени — укроп, петрушка;
Специи по желанию;
Растительное масло для обжаривания.
Сколько готовить — 30 минут.
Калорийность в 100 граммах — 290 ккал.
Как готовить соленые творожники:
В миску выкладываем творог и слегка разминаем;
В отдельную чашку вбиваем куриные яйца и хорошенько взбиваем. Взбивать их следует обычной вилкой;
Переливаем взбитые яйца в емкость с творогом;
Кусочек сыра перетираем теркой с мелкой решеткой, пересыпаем в емкость с творогом и яйцами;
Также ко всем компонентам насыпаем муку, соль, добавляем сушеную зелень и специи;
Все тщательно размешиваем до однородного состояния;
После этого поверхность стола присыпаем небольшим количеством муки;
Из соленого творожного теста лепим небольшие оладушки и обваливаем их в муке;
На сковородку наливаем растительное масло, помещаем на огонь и прогреваем;
Выкладываем сырники на прогретое масло, обжариваем с двух сторон;
Каждую сторону жарим в течение 4-5 минут;
Лучше всего обжаривать на небольшом огне, под закрытой крышкой;
Как только соленые сырники станут румяными, вынимаем их на тарелку и подаем к столу.
Способ приготовления блюда без яиц
Какие составляющие потребуются:
Творог — 500 грамм;
Стакан муки;
150 грамм изюма;
Сахар — 150 грамм;
Соль — щепотка;
Растительное масло.
Период готовки — 30 минут.
Калорийность в 100 граммах — 280 ккал.
Как готовить сырники из творога без добавления яиц:
В чашку выкладываем творог, добавляем к нему сахарный песок и перемешиваем;
Затем добавляем изюм. Изюм нужно предварительно замочить в горячей воде;
Засыпаем муку, соль и все перемешиваем до однородной смеси;
На поверхности стола насыпаем муку. Из теста формируем небольшие оладушки, обваливаем их в муке;
Помещаем на огонь сковородку с маслом, прогреваем;
На разогретое масло кладем сырники, обжариваем их с двух сторон до румяной корочки;
Выкладываем очень вкусные готовые сырники на тарелку и подаем на стол.
Полезные советы
Для того чтобы сырники из творога полностью пропеклись, но при этом не пригорели, их следует обжаривать на небольшом огне на предварительно разогретом масле;
Для того чтобы придать аромат выпечке, в тесто можно добавить корицу, ванилин, измельченные листья мяты и смородины;
Масло следует наливать большое количество, в противном случае сырники пригорят.
Сырники из творога — это отличное лакомство на завтрак или ужин. Их можно подавать к чаю, кофе, какао. Также можно сочетать с молоком. А в качестве дополнения к ним подойдет варенье, сироп, сметана, сгущенка, мед. Обязательно сделайте эту прекрасную выпечку!
: источник:https://fotokuchnja.ru/kak-pravilno-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga/