Эдуард Р
Эдуард Р Подписчиков: 12181
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.2М

Масло, от которого нужно срочно отказаться..

835 дочитываний
37 комментариев
Эта публикация уже заработала 43,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Среди завалов телевизионной рекламы иногда сложно бывает понять, какое масло выбрать для приготовления блюд, например, на ужин или завтрак. Обилие разнообразнейших брендов, обещающих «только натуральный вкус», «отсутствие холестерина», «содержание огромного количества витамина Е» и другие «важные» моменты.

КАКОЕ МАСЛО ВЫБРАТЬ.

Рафинированное и нерафинированное. В чём разница?

Каждая хозяйка должна быть в курсе, что на ее кухне обязаны быть как минимум 2 вида масла: рафинированное и нерафинированное. В чём их принципиальная разница?

Рафинированное, то есть очищенное. Это масло не имеет различимого запаха и вкуса. Оно прошло очистку химическим путем и при жарке не будет выделять вредные микрочастицы, пену, запах или дым. Именно для термического приготовления пищи это масло подходит более всего.

Нерафинированное масло проходит лишь механическую очистку, читай фильтрацию. Поэтому оно сохраняет множество витаминов, вкус и тот самый «запах семечки». Если попытаться пожарить на нём что-либо, результат получится, мягко говоря, неудовлетворительным. Зато как заправка к салатам это масло подходит идеально. Кроме того, в нём полно полезных жиров, которые благоприятно влияют на суставы человека и его некоторые жизненно важные функции.

Мифы и легенды магазинных торговцев масла

На бутылках с маслом продавцы часто пишут дифирамбы своему продукту, чтобы таким образом продать его побыстрее и подороже. Иногда их заметки совсем теряют остатки здравого смысла и превращаются в полную ерунду.

Холодный отжим — важное замечание, в котором говорится что масло выделялось при низкой температуре. Плюсы такого процесса: сохранение витаминов и полезных веществ, а минусами являются слабый вкус и аромат.

Продукт без консервантов и красителей: консерванты маслу не нужны, так как в нём нет воды, а значит, микробы в нём завестись не могут и оно долго не будет портиться само по себе. Это же растительный жир. Красители с маслом попросту не смогут смешаться, да и зачем они там нужны?

Без холестерина, с витамином Е. Сам витамин Е всегда содержится в любом виде растительного масла. Так же как и витамины A,D,F. Холестерин может быть только в животном жире: сале или смальце. В растительном жире, в принципе, невозможно присутствие холестерина.

Масло первого отжима.

Нерафинированное масло только и делается, что путем первого отжима. Непонятно, какая гадость получилась бы после второго или третьего отжима семян. А рафинированное масло добывается путем экстракции, то есть при помощи химических методов. Но да, «отжим» тоже получается первым.

Как выбрать масло хорошего качества

Цвет хорошего масла может быть от прозрачного с легкой желтизной до практически медового. Лёгкий осадок у нерафинированного масла возможен из-за механической обработки. Осадок же у рафинированного масла говорит о его порче и нулевом качестве. О запахе и вкусе мы рассказали выше, но главное, что ни один из видов масла не должен горчить. Горчит — не используй на кухне.

Масло должно храниться в темной части помещения. Так что, если видишь, что на магазинную полку с маслом попадает прямой луч лампы или солнца, повремени с покупкой. На этикетке от бутылки должно быть указано, что это именно подсолнечное масло. Если написано только растительное, ушлые производители могут подсунуть смесь подсолнечного, например, с пальмовым или каким либо другим маслом.

Точные цифры витамина Е в масле говорят о том, что его ввели дополнительно. Рассчитать точное количество витамина в партии масла практически невозможно.

Хранение масла

Нерафинированное и открытое рафинированное подсолнечное масло храни только в холодильнике. Закрытое рафинированное масло перелей в стеклянную тару, плотно закупорь и храни в темном месте, чтобы не прогоркло. Температура помещения в идеале должна быть от 5 до 20 градусов.

Нерафинированное масло хранится до полугода, а рафинированное, в свою очередь, до 10 месяцев. Конечно же, это масло можно хранить и дольше, но все полезные вещества в нём исчезнут.

И так...

Теперь Вы точно знаешете, какое масло подобрать для жареной картошечки, а с каким хорошо сочетается свежая зелень. Вас не обманут магазинные пройдохи, и, как сохранить масло, Вам тоже известно. Я буду рад что смог Вам помочь в таком серьезном, но интересном вопросе и надеюсь, что Вы теперь просветишь всех своих друзей и знакомых

Всё доброго.. 🤗👋🤝☘️🌹☘️

https://takprosto.cc/kakoe-maslo-vybrat/

37 комментариев
Понравилась публикация?
146 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 37
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Для жарки картошки полезней всего смалец.

+20 / 0
картой
Ответить

Согласен, но речь идет о растительном масле.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Раньше было только нерафинированое масло и в основном разливное так что этикеток не читали. На этом масле и жарили и парили и было ну очень вкусно. Оно не пенилось, не горчило.

+11 / 0
картой
Ответить

У нас и сейчас такое есть масло, в городе есть маслобойня, покупаем от туда и все на нанём жарим, не пенется, не горчит, а салаты, вкус как в детстве. Не нужно никакого другого. Сегодня 80 руб. за литр. От 5 литр.

+9 / 0
Ответить

Эх,хорошо вам.

+3 / 0
Ответить

Нам пока ещё хорошо. Своё масло, как сливочное, так и растительное. Молоко, сметана, кефир, кумыс, мёд.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Холестерин может быть только в животном жире.

Эт точно...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо! Я люблю оливковое "первого отжима". Очень вкусное в салатах!

раскрыть ветку (0)

Очень полезная статья.

+6 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (37)

Выписали из роддома в ураган. Саратовчанка застряла с грудничком на трассе.

Недавно наша Саратовская область перенесла снежный коллапс. Многие люди оказались заблокированы на заснеженных трассах. Водители вместе со своими пассажирами без еды и воды в холоде проводили по 10 часов,...
00:43
Поделитесь этим видео

Кто-то без ведома хозяина квартиры меняет бытовую технику. Отрывок из сериала. Видео прилагается.

Добрый день, немногочисленные участники сайта 9111.ru! На сегодня это моя двухсотчетвёртая публикация здесь. И решил я сегодня выложить один момент из фильма. А ситуация в видосе забавляет. Гражданину кто-то,...
03:59
Поделитесь этим видео

Бюджет на плечи народа!

Голосование по бюджету страны на 2026, 2027, 2028 года прокомментировал депутат фракции КПРФ в Государственной Думе Роман Лябихов, который сказал, что нагрузка вновь находится на плечах простого народа.

Аристон. Статья 60: Небесная Хроника Акаши: Ноосфера Вернадского и тайна мирового сознания

"Две сферы сознания", иллюстрация создана сетью Джемини Наука, бесспорно, ещё не может дать ответ на вопрос: что есть самоанализ? Доказательство реинкарнации или иное проявление неведомых свойств сознания?

Чтобы никогда не падал! Практически лайфхак плюс видеоинструкция

Приветствую вас, уважаемые друзья! Я снова с вами, а это значит, что будет либо полезно, либо весело... Хотя , если на секунду задуматься, то польза от позитивного контента является естественным явлением,...
01:31
Поделитесь этим видео

Чудо для всех - чудесный праздник Новый год

Листая жизни календарь, желаю всем, чтобы Новый год был как добрая сказка - с прекрасными неожиданными чудесами, Счастьем, с верными друзьями. Михаил (модель в моих видео) и я - поздравляем друзей,...
00:40
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы