Простые правила приготовления супов от Вильяма Похлебкина.

69 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Каких принципов следует неукоснительно придерживаться, чтобы сварить действительно вкусный суп? Вот советы одного из крупнейших знатоков русской кулинарии — Вильяма Васильевича Похлебкина.

«Только в прочной и счастливой семье ежедневно едят суп. Отсутствие этого блюда на столе — один из первых признаков семейных проблем», — уверенно заявлял Вильям Васильевич.

А вот что касается готовки супа, то исследователь и популяризатор кулинарии считал правильную готовку сего блюда настоящим искусством. Хотя и отмечал, что в этом деле придется потратить немало времени и быть предельно внимательным.

Что нужно знать перед готовкой супа

Похлебкин считал, что самый вкусный суп варится в самых маленьких емкостях. И чем больше кастрюля — тем хуже вкус блюда. А потому брать для готовки кастрюли больше 10 литров нельзя. Да и зачем варить суп с запасом, если на второй день его уже не следует есть.

Вильям Васильевич был уверен, что суп разогревать нельзя. Ведь даже самый вкусный суп в разогретом виде ничего не стоит. Поэтому нужно съедать свежим. Или выливать.

Немаловажно и то, кастрюля из какого материала используется. Известно, что лучше всего для супов подходит глиняная, каменная или эмалированная посуда. А вот металлические емкости безо всякого покрытия сведут на нет усилия даже самого талантливого кулинара.

Вкуснейшие супы получаются и в каменной посуде (такая часто используется на Кавказе). Значение имеет не только материал, но и толщина посуды, ее теплоемкость и теплопроводность. Считается, что лучше всего готовить суп следует таким образом, чтобы он едва кипел на очень медленном огне. Или даже не кипел, а томился.

Важно угадывать с количеством продуктов таким образом, чтобы не приходилось доливать или убирать лишнюю воду. Ведь это в любом случае ухудшит вкус супа. Об этом правиле все знают, но почти все нарушают. Причем нарушают и дома, и в заведениях общепита. Очень зря.

Какие же правила нужно учитывать при готовке супа?

• Каждый продукт обязан быть не только свежим, но и правильно обработанным. Все дефекты и поврежденные части должны быть тщательно убраны, обрезаны и соскоблены.

• Форма нарезки овощей также имеет значение. Ведь от этого зависит скорость их приготовления, что, несомненно, влияет на вкус конечного блюда. Поэтому дело тут не только в декоративных моментах, как полагают многие.

• Закладывать все ингредиенты нужно в правильном порядке. Поэтому внимательно руководствуйся рецептом. Если этот пункт не учитывать, то часть ингредиентов точно переварится, а это плохо. Ведь суп не должен долго кипеть — огонь стоит выключать сразу, как только приготовились все ингредиенты.

• Солить суп следует под конец готовки. Однако добавлять соль нужно в правильный момент, чтобы не было поздно. Лучше делать это, когда основные продукты только достигли готовности, но не успели развариться и еще могут впитывать соль.

• Суп нельзя оставлять без присмотра. Ведь за всё время варки его нужно не раз попробовать на вкус, контролировать степень готовности одних компонентов, чтобы вовремя добавлять другие.

• Ответственно следует отнестись и к последним 5–7 минутам варки супа. В это время можно подкорректировать его аромат, придать пикантности. А затем следует уже готовому супу дать постоять 10–20 минут без огня, прежде чем разлить его по тарелкам.

https://takprosto.cc/tehnologiya-prigotovleniya-supov/

Проголосовали: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю! Очень интересная статья!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Журналист, видео монтаж Губина Ольга Дмитриевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3939
05.11.2020, 11:53
Брегенц

Вкуснотища)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здорово, но не всегда реально, к сожалению.

Но сами советы - класс!

А от картинки прям заааапах настоящей курочки - такое только из деревенской получится.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за полезные советы!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🐟 Надоело покупать тухлую рыбу в магазине! Как я готовлю вкуснейший завтрак и обед из красной рыбы всего за 320 руб ❓

Как хочется на завтрак полакомиться вкусной, свежей, мало солёной красной рыбкой. От такого бутербродика не откажусь не я, не моя дочка которая обожает красную рыбу.

Говорят, что нужно есть суп. Так ли это?

Говорят, что нужно есть суп, для желудка полезно. Но также есть мнение, что желудку, так сказать, без разницы ест человек суп или нет. Лично я выбираю что-то среднее. Во-первых, известно, что вареное ...

Рецепт Зеленого борща

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: Нарезаем картофель кубиками и половину моркови дольками. Порезанные картофель с морковью отправляем в кастрюлю. Следим, как закипает кастрюля с овощами,...

Томатный суп с морепродуктами.

Помидоры и зелень промываем, лук чистим, а морепродукты размораживаем. Теперь кипятим воду — она должна быть горячей, когда мы будем добавлять её в кастрюлю с основой для супа. Помидоры натираем на тёрке,...

Рецепт: Рыбный суп

Сегодня поделюсь еще одним простым и вкусным рецептом - рыбным супчиком. Дочка в техникуме на практике училась разделывать рыбку, а так же лепить котлетки. А голова и хребет - остались, и она принесла их домой.

Гороховый суп на свинных копченых ребрышках

Решила в мужской праздник поделиться рецептом горохового супа, потому что не по наслышке знаю что это один из любимых супов у мужчин. У многих не получается, и да с ним приходится слегка повозиться,...

Французский сырный суп с шампиньонами

3.Свежие шампиньоны, то есть не заморозка , а берём развесные или в упаковке 1.Моем и разделываем цыпленка, снова моём, и ставим вариться куриный бульон. Курица варится в подсоленной воде(1, 5 л)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы