7 кулинарных ошибок при приготовлении рыбы.

21 дочитывание
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Несколько неверных действий могут испортить вкус даже самой свежей и дорогой рыбы. Рассказываем о частых ошибках, которые способны свести все ваши усилия на нет.

Ошибка №1: Вы используете неправильную посуду

По привычке тянетесь за сковородой с антипригарным покрытием? Не стоит. Посуда из нержавеющей стали или чугуна подходит для обжаривания рыбы намного лучше. Главный ключ к созданию аппетитной хрустящей корочки – стабильная температура, а в тонких сковородах сохранить ее непросто.

Ошибка №2: Слишком много влаги

Обязательно промокните рыбу бумажным полотенцем перед обжариванием, погружением в маринад или натиранием солью и специями. Лишняя влага помешает созданию корочки и не даст маринаду впитаться в мякоть. Рыба почти гарантированно получится рыхлой и безвкусной.

Ошибка №3: Вы не даете посуде как следует разогреться

Если готовая рыба прилипла к сковороде и разваливается на кусочки, значит, вы недостаточно разогрели посуду перед обжариванием. И не экономьте на масле – без него корочка не получится. А чтобы избавиться от лишнего жира, выложите готовые стейки на бумажные полотенца.

Ошибка №4: Время приготовления

Если готовить рыбу слишком долго, она теряет соки и становится сухой. Чтобы этого не произошло, используйте метод быстрой обжарки на максимально разогретой сковороде. Доведите рыбу до полуготовности — она должна стать плотной по краям и лишь слегка прозрачной в середине. Если вы обжариваете красную рыбу, снимите ее с огня в тот момент, когда на мякоти проступят белые полосы – следы свернувшегося белка.

Ошибка №5: Вы слишком часто переворачиваете рыбу

Оставьте стейк на горячей сковороде на 5-7 минут, чтобы на рыбе образовалась корочка, а соки «запечатались» внутри. Меньше касайтесь его и не используйте кулинарные щипцы – этим инструментом вы можете легко раздавить нежную мякоть и лишить ее влаги. Для переворачивания стейка больше подходят тонкая лопатка или пара вилок.

Ошибка №6: Не та рыба

Не всякая рыба подходит для жарки. Из жирной трески лучше приготовить сытное рагу или вкусный суп. Популярную в нашей стране тилапию не стоит вымачивать в маринаде. Эту нежную рыбу нужно жарить в кляре или панировке, чтобы мякоть не превратилась в пюре. Следуйте рекомендациям, указанным в рецепте, и старайтесь не менять вид рыбы – иначе блюдо может быть испорчено.

Ошибка №7: Вы снимаете с рыбы кожу

Если вам не нравится рыбья кожа, вы всегда можете оставить ее на тарелке, но на этапе приготовления ее лучше не снимать. Эта прослойка между сковородой и внутренней частью необходима, чтобы мякоть сохранила форму и не пропиталась маслом.

https://www.goodhouse.ru/home/najdi-vremja-dlja-zhizni/eto-nuzhno-znat-7-kulinarnyh-oshibok-pri-prigotovlenii-ryby/

Статья была интересна?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
1 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Обожаю рыбу в любом виде!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Госдуме предложили вернуть рыбный день по четвергам и продавать рыбу в этот день со скидкой в 50%

Сергей Миронов, председатель партии «Справедливая Россия», предложил ввести «рыбный четверг» в магазинах. Согласно инициативе, продажа рыбы в этот день будет осуществляться со скидкой 50%. Депутат уверен,

Восточный скрипач Рэй

Имеет обычно красно-коричневую окраску и характерную форму тела с длинным закругленным хвостом, который напоминает грифель скрипки
00:10
Поделитесь этим видео

Звездчатый аротрон на приеме у стоматолога

Во рту звездчатого аротрона можно увидеть маленькую полосатую рыбку. Это Губан-чистильщик за работой! Эти маленькие морские доктора рады любым рыбам, которые желают избавиться от паразитов и приплывают на прием.
00:06
Поделитесь этим видео

Аллигаторова черепаха – хищник. Эти древние создания – настоящие мастера обмана!

Они замирают на дне, сливаясь с окружающей средой и лишь слегка шевелят языком, который выглядит как червяк. Рыба, решившая поживиться, оказывается… в пасти хищника!
00:12
Поделитесь этим видео

На видео рыба-бабочка, которая обитает в прибрежных водах субтропической и тропической зоны Атлантического океана

Средиземноморский долгопер. «Крылья» такой рыбе предназначены для отпугивания хищников, но они не позволяют рыбе скользить в воздухе, как плавники летающей рыбы.
00:04
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы