Рестораны Тюмени экономят на официантах, чтобы выжить в пандемию
Тюменские владельцы ресторанного бизнеса стали реже брать на работу официантов, поваров и барменов. Об этом сообщает сервис «Авито. Работа». Аналитики компании считают, что на ситуацию повлиял, в том числе, коронавирус: работодатели сокращают расходы на найм для того, чтобы пережить пандемию.
«В Тюмени в октябре 2020 года также наблюдается снижение спроса работодателей по сравнению с сентябрем: количество вакансий для официантов снизилось на 14%, для поваров — на 9%, а для барменов — на 50%», — указывает сервис «Авито. Работа». Там отметили, что подобная ситуация на тюменском рынке труда сложилась в силу ряда причин:
Завершение сезона летних веранд;
По данным Росстата, которые приводятся в аналитике «Авито. Работа», реальные доходы россиян упали на 8%. Из-за этого траты на рестораны уменьшились;
На фоне ухудшения эпидситуации по коронавирусу работодатели сокращают расходы, в том числе на найм, стараясь пережить непростой период текущими ресурсами.
При этом, интерес к работе в системе общепита, напротив — вырос. Чаще всего тюменские соискатели интересуются должностью бармена. По сравнению с апрелем текущего года, интерес к ней вырос на 181%.
Ранее агентство писало о том, что пандемия коронавируса продолжает набирать обороты в Тюменской обла
