Сырники ,на завтрак с изюминкой.
Любимые сырники обязательно должны быть сладкими, но приготовить сырники в виде закуски. Тоже очень вкусно, вот в тетрадке у бабули своей вычитал что можно сырники приготовить с изюминкой, вот утором сегодня приготовил по рецепту.
понадобится:
творог 500 г
яйцо 1 шт
чеснок 2 зубчика
мука 3-4 ст.л.
сода 1 ч.л.
укроп по вкусу
соль по вкусу
масло для жарки
Как приготовить?
1. Творог хорошо разминаем вилкой.
2. Добавляем к творогу яйцо и соль. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем мелко порубленную зелень и чеснок. Хорошо перемешиваем.
3. К полученной творожной массе добавляем муку по 1 ст.л. и соду, каждый раз хорошо перемешивая.
4. После того, как вся мука введена, оставляем тесто на 15 минут, чтобы влага равномерно распределилась.
5. Затем мокрыми руками формируем сырники и выкладываем на смазанную маслом разогретую сковороду. Сначала обжариваем 2 минуты на среднем огне, затем переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем еще 3-4 минуты на медленном огне.
6. Подаем со сметаной или чесночным соусом.
Вот что у меня получилось:

Приятного аппетита.
А вам какие нравятся сырники ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Обожаю СЛАДКИЕ сырники... И очень люблю солёный салат с зеленью и чесноком из творога).
А мне понравились солёные, попробуйте приготовить очень вкусно.
Обязательно попробую, Андрей Александрович). Мне нравятся Ваши рецепты! Спасибо).
Спасибо.
Сырники люблю))) не сладкие и не соленые. Из хорошего творога) рецепт: 200 г творога, 1 яйцо, по 1\2 чайной ложки соли и сахара без горки и чуть манки, изюм, курага, чернослив и пр кусочками обязательно! Получается 6 небольших сырничков. Как арз на стандартную сковородку. Утром быстро)) Приятного)
Тоже не плохой рецепт.
Так можно и не жарить, а есть салат: творог, чеснок, зелень, сметана или майонез.
Мучное остается на несколько минут во рту, на несколько часов в пищеводе и навсегда в бедрах!
Я не очень люблю сырники, но обожаю драники и соленые овощные оладушки) ням-ням)
Тоже ничего вкусно.
Слюнки потекли.