Потрясные лепешки из лаваша, яиц и творога!

43 дочитывания
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем большой привет. Сегодня готовим простейшие лепешки, которые я готовлю в последнее время очень часто и на завтрак, и на перекус к чаю, и мужу на работу, их просто сметают со стола, а готовится такая вкуснятина за считанные минуты.

По вкусу что-то среднее между вертутами, плациндами, ленивым хачапури и пышным омлетом. В общем очень вкусно!

Ингредиенты на сковородку диаметром 16 см.

Лаваш – 70 гр.

Яйца – 2 шт.

Молоко – 2-3 ст.л.

Творог (твердый сыр, брынза) – 70 гр.

Зелень – по вкусу

Соль – по вкусу Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Лаваш нарезаю, как лапшу, можно просто порвать его руками. В миску разбиваю 2 яйца, вливаю 2-3 ст.л. молока, солю и добавляю рубленную зелень. Вилкой хорошенько объединяю ингредиенты, добавляю лаваш и все перемешиваю.

На сковородку наливаю небольшое количество растительного масла и разогреваю. Продукты рассчитаны на сковородку, диаметром 16 см. Половину массы распределяю по дну. Сверху творог (твердый сыр, брынза, фета) накрываю второй половиной яичной массы, разравниваю и прижимаю вилкой. Начинку можно смешать с яйцами и лавашем. Накрываю крышкой и готовлю на маленьком огне 2 минуты, затем переворачиваю и под закрытой крышкой готовлю еще минутку, полторы. Слоеная, воздушная, мягкая и очень ароматная лепешка готова!

Подробнее ➤

https://edalnya.com/2020/08/potryasnye-lepeshki-iz-lavasha-yaic-i-tvoroga.html

Статья была интересна?

Проголосовали: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
9 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Попробуем...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.11.2020, 11:40
Благовещенск

Я так делаю. Думала, это я придумала.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

.. все надо попробовать!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за рецепт, Ольга Юрьевна!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Угощаю» рецептом необычной пиццы. Может Ваши фантазии приукрасят ее лучше меня

Люблю я в своем рационе питания разнообразие, поэтому всегда выискиваю новые рецепты всяких блюд. На этот раз на одном телеграмм канале я нашла рецепт приготовления необычной пиццы из лаваша на сковороде.

Объятия, что оживляют.

Стою я как-то в очереди за хлебом. Пекарни в Армении на каждом шагу. Свежий, душистый армянский хлеб. Лаваш! Матнакаш! Гата! Работники в белых одеждах бегают, как взмыленные единороги. Достают горячий хлеб,...

«Угощаю» рецептом необычной пиццы. Может Ваши фантазии приукрасят ее лучше меня

Люблю я в своем рационе питания разнообразие, поэтому всегда выискиваю новые рецепты всяких блюд. На этот раз на одном телеграмм канале я нашла рецепт приготовления необычной пиццы из лаваша на сковороде.

Шпинатные рулетики

Подготовка шпината: Если используете свежий шпинат, промойте его и обсушите. Если замороженный — разморозьте и отожмите лишнюю воду. Обжарка шпината: В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

Как я солила горбушу.

Горбуша, засоленная в домашних условиях, завоевала сердца многих любителей рыбы благодаря своей неповторимой текстуре и вкусу. Приготовленная с заботой и вниманием, она становится истинным деликатесом.