Горбуша в духовке с лимоном.

1.
Чтобы запечь вкусно и сочно горбушу с лимоном в духовке нам необходимо замариновать очищенную и потрашенную среднюю рыбку. В промытой горбуше делаем несколько небольших надрезов поперек хребта.
2.
Готовим маринад: В измельченный чеснок добавляем пряности, сок лимона, оливковое масло и соль.
3.
Получившимся маринадом натираем тушку горбуши сверху и внутри. Оставляем мариноваться в течение 30 минут в прохладном месте.
4.
В жароустойчивую форму укладываем на дно фольгу, . оставляя края, и заворачиваем в нее замариновавшуюся горбушу.
5.
Ставим запекать в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Количество порций
6
Горбуша
800 граммов
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Мускатный орех молотый
по вкусу
Горбуша с лимоном - это классическое сочетание ингредиентов в одном блюде. Лимон в духовке делает горбушу сочной, с очень приятным вкусовым оттенком, яркой и красивой.
Если вы хотите, чтобы горбуша с лимоном подрумянилась и была такой же красивой, как на фото, то по истечении времени запекания, оставьте ненадолго в духовке, приоткрыв сверху фольгу. Подавать блюдо выгодно и красиво с зеленью, рисом или овощами. А сверху рыбки предлагаем положить ломтик лимона.
https://www.maggi.ru/recipe/gorbusha-v-duhovke-s-limonom
Статья была интересна?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо. Очень подробно рассказано о приготовлении. Попробую.
Полезная статья спасибо!
Правильно.. читаем-читаем новости и гадости, а кушать Хочется... вот и рецепты пошли на юридическом сайте... но тут же не "Поварёнок"...
Обязательно приготовлю!