Наталья Рубцова
Наталья Рубцова Подписчиков: 1

Итальянский суп Минестроне

7 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Минестроне (в переводе с итальянского «большой суп»), пожалуй самое популярное в Италии блюдо. Такое название он получил потому, что в его составе всегда много разных ингредиентов. Готовится он обычно из сезонных овощей, но иногда в него добавляются макаронные изделия или рис, реже включаются мясные изделия, такие, как бекон, и куриное мясо.

Сегодня и мы будем готовить его из сезонных овощей, то есть из тех, которые можно спокойно купить на рынке в это время года. Сейчас конец осени, и овощей как раз много. Поэтому можно спокойно выбрать из чего готовить.

Рецептов приготовления этого блюда существует множество, но каждый из них можно считать классическим, особенно, если соблюдаешь основные правила приготовления.

Это так называемые секреты приготовления итальянского супа:

1. Обжарка овощей должна производится непременно на оливковом масле. И так этот процесс даже и не назовешь, потому что ничего не должно обжариваться до коричневого цвета, даже лук. Поэтому это обжаривание, но медленное и постепенное, на небольшом огне. Его скорее можно назвать даже тушением, чем обжариванием.

2. При приготовлении обязательным является использование овощного бульона. Но если хочется, то можно варить суп и на мясном бульоне.

3. Иногда в него добавляют соус песто.

В принципе, ничего сложного в приготовлении нет. Поэтому мы с легкостью справимся с этой задачей. И наше блюдо получится ароматным и вкусным!

Нам понадобится:

фасоль стручковая — 250 гр

кабачок или цукини — 1 шт (средний)

морковь — 1 шт (средняя)

сельдерей корень — 80-100 гр (столько же сколько моркови)

лук — 1 шт

болгарский перец — 1 шт

помидоры — 3 шт (небольших)

макаронные изделия — 120 гр

бульон овощной — 1-1,5 литра

горький стручковый перец — 1 небольшой стручок

лавровый лист — 1 шт

смесь прованских трав — 1 ч. ложка

соль, перец черный молотый — по вкусу

оливковое масло — 3-4 ст. ложки

свиные копченые ребрышки — 200 гр (по желанию)

Приготовление:

1. Лук порезать мелкими кубиками.

2. Морковь и корень сельдерея порезать мелкой соломкой или можно нарезать такими же мелкими кубиками. Корень сельдерея можно заменить и стеблем.

При приготовлении минестроне нет существенной разницы, как нарезать овощи. Поэтому любой способ нарезки будет правильным.

3. Налить в кастрюлю с толстым дном оливковое масло и обжарить на небольшом огне лук. В ней будем вначале обжаривать все овощи, а потом варить суп. Если такой кастрюли у Вас нет, то обжарьте все на сковороде. А уже потом, когда будем добавлять бульон, перельем все в обычную кастрюлю.

Как я уже упоминала, следим за огнем, и за тем, чтобы лук не обжаривался до золотистого цвета. При медленной обжарке он должен стать мягким.

4. Когда он начинает слегка «золотиться», я добавляю немного горячей воды, примерно 1/3 часть стакана. И жду, пока вся вода не выкипит. Потом лук снова начинает слегка обжариваться, но «золотиться» он уже не будет. Постепенно он станет полупрозрачным. В готовом блюде такой лук совсем не будет ощущаться.

5. Добавить порезанные морковь и корень сельдерея. Обжарить на небольшом огне 5 минут.

6. У перца убрать семена и порезать его кубиками. Добавить к овощам и вновь обжарить все вместе, еще 5 минут.

7. Добавляем бульон 1 или 1,5 литра, в зависимости от того сколько Вы хотите сварить порций. И в зависимости от того, густой суп Вы любите, или пожиже.

8. Кабачок или цукини почистить и порезать кубиками. У стручковой фасоли обрезать хвостики и тщательно ее промыть.

9. На небольших помидорах сделать крестообразные надрезы и обдать их кипятком. Подержать 3-4 минуты, кипяток слить, ополоснуть холодной водой и легко очистить кожицу. Нарезать кубиками.

10. Как только бульон закипит добавить фасоль и кабачок. Дать покипеть 5 минут.

11. Добавить порезанные помидоры. Варить овощи на очень медленном огне 40 минут. Посолить, добавить смесь прованских трав и небольшой стручок горького перца.

12. На следующем этапе я добавляю копченые свиные ребрышки.

13. Как только суп закипит снова, добавьте любые макаронные изделия. Я добавляю тонкую длинную лапшу.

Так как она достаточно длинная, я ломаю ее на две части. Опускаю в кипящий бульон и сразу же перемешиваю, чтобы она не слиплась и не прилипла ко дну.


14. Варим до готовности макаронных изделий. За 5 минут до готовности добавляем молотый черный перец по вкусу, не забываем, что у нас в бульоне уже лежит стручок перца. И добавляем также лавровый лист.

15. Готовому блюду даем возможность постоять 10 минут, накрыв его полотенцем. Затем достаем стручок перца и лавровый лист и выкидываем.

Суп у нас получился очень густым, в таком, что называется, стоит ложка. Таким он и должен получиться. Густым, наваристым.

В целом минестроне получился очень и очень вкусным! Кушают у нас его непременно всегда с добавкой, поэтому позаботьтесь о том, чтобы добавка была. Из данного количества ингредиентов получится 5-6 средних порций.

Приятного аппетита!

Источник: Подробнее ➤

Понравилась публикация?
0 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Что можно сделать из простых спагетти

Когда большинство из нас думает о спагетти, мы вспоминаем классические блюда, такие как спагетти болоньезе или спагетти карбонара. Но что, если я скажу вам, что существует бесчисленное множество других блюд,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы