Чак чак.
Сегодня с женой думали что бы нам приготовить к чаю. Так как дома много меда, который нам привезли со своей пасеки родители, мы решили сделать чак чак с медом. Чак чак не требует много ингредиентов и быстро готовится.
Пошаговый рецепт Чак чак с медом
Ингредиенты для приготовления Чак чак:
одно куриное яйцо,
стакан молока (200 мл.),
400 гр. муки,
2 ст.ложки растительного масла,
25 грамм водки,
1.5 гр. ванилина,
2 ст. ложки сахара,
немного меда.

В миску, разбиваем куриное яйцо, сыпем две ст. ложки сахара и ванилин,

все это тщательно перемешиваем,

добавляем в миску молоко и смешиваем,

теперь добавляем водочку что бы наше тесто было рыхлым, хорошо пропеклось,

добавляем в полученный состав пару столовых ложек растительного масла,

все ингредиенты хорошо перемешиваем и добавляем муку,


вымешиваем тесто для приготовления чак чак,

тесто должно получиться не очень жесткое (крутое), оставляем тесто на 15 минут отдохнуть,

Спустя 15 минут раскатываем тесто,

до толщины 4-5 миллиметров,

раскатанное тесто режим на полоски по 5 сантиметров,

теперь нарезанные полоски из теста, режим на полосочки по пол сантиметра,

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, разогреваем и закидываем в сковороду нарезанные палочки с нашего теста,

обжариваем тесто до золотистого цвета, но сильно не зажариваем, готовые обжаренные палочки вытаскиваем шумовкой и даем стечь растительному маслу,

Теперь готовые обжаренные палочки поливаем медом и перемешиваем,

Готовому чак чак даем немного напитаться медом и остыть.

Наш чак чак с медом готов. Приятного чаепития!
http://starhab.ru/chak-chak/
Статья была интересна?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Обожаю сладкое!
Благодарю! Очень интересная статья!