Рассольник с почками

Рассольник — это традиционный русский суп с солеными огурцами, овощами и говяжьими почками. Также есть вегетарианский вариант рассольника, который как правило, готовиться во время поста. Можно также добавить крупы: перловку или рис.
Это блюдо, как известно, существовало еще в XV веке, в то времена рассольник называли Кальей. В XX веке рассольник стал частью общей советской кухни и сегодня он также популярен в Украине и Беларуси. Подобное блюдо распространено и в Польше, где он известно как Zupa ogorkowa, что буквально звучит как огуречный суп.
Ключевой частью рассольника является рассол, жидкость на основе сока маринованных огурцов с различными другими приправами. Это вкусное блюдо из русской кухни можно готовить на мясном, курином, или рыбном бульоне.
Ингредиенты:
500 гр. говяжьих почек
2-3 шт. солёных огурца
1 шт. сельдерея
1 шт. репчатого лука
1 шт. моркови
4 шт. картофеля
2 ст. ложки масла
Как приготовить рассольник с почками:
Читать дальше --->> Рассольник с почками
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Буйабес.