Оригинальный мясной хлеб – митлоф из говядины.
Митлоф очень популярен в странах Европы, рецепт блюда датируется в итальянском сборнике рецептов еще в начале V века. В переводе буквально означает «буханка мяса». На самом деле это так, митлоф по виду напоминает буханку и получается фантастически вкусным!
Такое мясное блюдо отличается еще и невероятной простотой приготовления, а готовить его можно буквально из любого мяса. Самый популярный – митлоф из говядины. Прекрасная альтернатива обычным котлетам!
Вам понадобится (на 3 штуки):
250 г – любого твердого сыра
180 г – измельченных сухарей (можно крошки хлеба)
5 – яиц
2,2 кг – говяжьего фарша
5-7 зубчиков – чеснока
40 мл – оливкового масла
250 мл – бульона
по вкусу – специи
лавровые листья
соль
Приготовление:
1. Взбейте яйца венчиком, добавив специи и соль, хорошо приправить дополнительно итальянскими травами.
2. Измельчите чеснок. Натрите на мелкой терке сыр. Смешайте фарш с чесноком, сыром и яйцами, добавьте сухари (сухие, размачивать не надо).
3. Влейте бульон, можно приготовить из мясных кубиков или любой мясной. Тщательно вымешайте фарш.
4. Прямоугольные формы для выпекания смажьте оливковым маслом, наполните фаршем, плотно утрамбовав и разровняв поверхность. Сверху посыпьте специями и выложите лавровые листья.
5. Поставьте в заранее разогретую до 185 градусов духовку. Выпекайте митлофы около 60 минут.

Митлоф – великолепная закуска на все случаи жизни - и не только в холодном, но и в теплом виде. По этому рецепту можно готовить мясной хлеб с любым другим мясом. Просто, легко и фантастически вкусно!
http://starhab.ru/originalnyj-myasnoj-xleb-mitlof-iz-govyadiny/
Статья была интересна?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо, Ольга, за рецепт, обязательно попробую! Люблю всё мясное и необычное!
Вкусняшка!
Интересная и полезная статья.
Интересно. Надо попробовать.