Ученые обнаружили растительные продукты, способные подавлять COVID-19

Доброго времени суток, уважаемые читатели! На портале bioRxiv опубликована статья исследователей из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии о продуктах, способных подавить коронавирусную инфекцию в организме.
Натуральные продукты, способные подавить коронавирусную инфекцию
К натуральным продуктам, способным подавить до 97 процентов патогенов коронавирусной инфекции в организме, учёные отнесли соки черноплодной рябины, граната и зеленый чай, обладающие дезинфицирующим эффектом.
При этом, учёные установили, что черноплодная рябина подавляет активность коронавируса на 97 процентов, а сок граната и зеленый чай - на 80 процентов.
Натуральные соки и зеленый чай ослабляют COVID-19, поскольку создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирус, отмечают исследователи. Данной работе еще предстоит пройти оценку научного сообщества.
Диета при коронавирусе
Эндокринолог и диетолог, кандидат медицинских наук Елена Яровова дала рекомендации по питанию, способствующие более быстрому восстановлению при COVID-19.
По словам доктора, для выздоровления, 35 % калорийности рациона должны составлять жиры:
- например, оливковое масло, которым можно заправлять легкие овощные салаты.
- допускаются и жиры животного происхождения - сливочное масло.
Также Елена Яровова посоветовала не убирать из рациона белки, даже если из-за болезни нет особой тяги к мясному или рыбе. В данном случае оптимально приготовить легкий суп из индейки и овощей.
В качестве источника витаминов доктор предложила смузи: взбить в блендере шпинат, сельдерей, петрушку, огурец, добавив лимонный сок или немного яблока и семена льна.
Среди самых вредных во время заболевания COVID-19 продуктов, врач назвала сладости - шоколадки, булочки, печенье, которые лучше убрать из рациона на период болезни.
Здоровья вам и вашим близким!
Вашему вниманию:
Как получить 250 000 руб. от государства
https://rg.ru/2020/11/16/uchenye-obnaruzhili-sposobnye-podavliat-covid-19-rastitelnye-produkty.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Вы верите, что с коронавирусом можно справиться с помощью черноплодки?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Красная и черная смородина, лимон тоже создают кислую среду. А черноплодку не всем можно употреблять, т.к. она сгущает кровь.
Читала о таких её свойствах. У всех продуктов, даже натуральных, есть побочка. Кому польза, кому - вред.
Лимон без сахара на голодный желудок ощелачивает организм (погуглите цикл Кребса). Поэтому так полезен лимонный сок по утрам для продления здоровой жизни.
Избавиться, конечно, нельзя, но организм поддержать существенно - это возможно. Черноплодка - кладезь витаминов и минеральных веществ. Незаслуженно игнорируется населением, кстати.
Согласна, недавно читала о пользе этой ягоды. Не знаю почему игнорирует я, мы любим её...
Конечно можно! Для усиления эффекта черноплодку настаивают на домашнем самогоне. Тогда точно не какая зараза не возьмёт.
Это уже получится от всех болезней сразу, универсальное средство
А я то думаю, гадаю от чего у меня в этом году урожай чёрноплодной рябины такой небывало огромный...
Все идём к Вам
Вот всегда и во всем виноваты "шоколад и булочки"!.