Овощное соте в мультиварке.
Как приготовить сочное овощное соте с баклажанами в мультиварке
Соте – невероятно красочное, аппетитное блюдо французской кухни. Для его приготовления подходят практически любые свежие овощи, но чаще всего принято использовать баклажаны. Блюдо получается очень ярким, ароматным, вкусным и при этом малокалорийным. Это блюдо особенно понравится вегетарианцам и тем, кто любит полезную еду.
Овощное соте готовится совсем просто, особенно если приготовить его в мультиварке. При таком способе приготовления овощи не пригорают абсолютно. Главное правило – использовать минимум жира. Не приготовление, а сплошное удовольствие!
Ингредиенты:
4-5 шт. – болгарского перца
1 небольшой стручок – перца чили
5 шт. – больших баклажанов
4-5 зубчиков – чеснока
4 шт. – помидоров
3 шт. – лука
6 стол. Л – растительного масла
по вкусу - соль
Приготовление:
1. Тщательно помойте все овощи для соте и очистите.
2. Нарежьте баклажаны с помидорами крупными кубиками, а болгарский перец большими полосками.
3. Перец чили и чеснок нарежьте маленькими ломтиками.
4. Все подготовленные овощи положите в чашу мультиварки, посолив по вкусу, установите время приготовления – 40 минут и режим «Выпечка».
5. Влейте масло. Овощи томятся в собственном соку, поэтому воды доливать не надо.
6. В процессе приготовления перемешайте два раза тщательно овощи. В конце добавьте чеснок с горьким перцем.
Полезное овощное соте готово! Быстрый, великолепный ужин или завтрак для всей семьи, который приготовить совсем несложно благодаря мультиварке. Приятного вам аппетита!
http://starhab.ru/ovoshhnoe-sote-v-multivarke/
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты