Морковные кексы.

23 дочитывания
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Морковные кексы не только очень вкусные, но и простые в приготовлении.

За счет одновременного содержания большого количества моркови и растительного масла, кексы хорошо усваиваются организмом и являются полезным блюдом. Выпечка понравится даже тем, кто не любит морковь.

Хорошим дополнением к кексам будет добавление грецких орехов, кураги, изюма и прочих сухофруктов.

Ингредиенты:

Тертая морковь – 2 стакана

Куриное яйцо – 2 шт.

Мука – 2 стакана

Сахар – 3/4 стакана

Кефир (сметана или йогурт) – 3/4 стакана

Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки

Растительное или оливковое масло – 3/4 стакана

Корица по вкусу

Соль – щепотка

Берем все сухие ингредиенты и поочередно, смешиваем сухие ингредиенты. Сначала - муку с разрыхлителем.

Добавляем сахар, соль и корицу (в своем рецепте я не стал добавлять корицу, поскольку разрыхлитель был с шафраном и не хотелось смешивать).

Все перемешиваем и отставляем в сторонку.

В отдельную ёмкость добавляем куриные яйца, растительное масло и кефир. Вместо кефира также можно добавить йогурт или сметану. Я добавлял кефир, мне кажется, с ним выпечка получается нежнее и менее калорийна. Можно использовать оливковое масло вместо растительного, будет даже полезнее.

В первый свой опыт приготовления морковного кекса, я добавлял 1 стакан масла, но для меня оказалось жирновато. Теперь же, добавляю пол стакана масла, однако, можно добавлять еще меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Тщательно перемешиваем венчиком до образования однородной массы.

Смешиваем нашу сухую смесь с жидкой. Хорошо все мешаем и отставляем в сторонку.

Вымытую и очищенную морковь натираем на мелкой терке. Для любителей морковки или кому некуда приспособить этот замечательный корнеплод - чем больше, тем лучше.

Добавляем тёртую морковь в тесто. Также можно добавить грецкие орехи или любые сухофрукты.

Перемешиваем.

Тесто должно получиться рыжеватого цвета.

Включаем на разогрев духовку.

Выкладываем полученную смесь в промазанные маслом формочки. Если же у вас силиконовая форма для кексов или специальные одноразовые формочки, то смазывать нет необходимости.

В разогретую духовку ставим формочки с тестом. Выпекать десерт необходимо при температуре 160 градусов 25-30 минут.

Вынимаем готовые кексы. Если сомневаетесь в готовности теста – проткните палочкой или вилкой кекс. В случае, когда вилка выйдет сухая - кекс пропекся.

Сверху можно посыпать ванильным сахаром или полить глазурью.

Кексы сразу из формы лучше не вынимать, а дать постоять некоторое время, минут 10.

В процессе приготовления я понял, что в кексы можно добавлять не только различные сухофрукты, но и творог, приправы (кардамон, апельсиновую или лимонную цедру и пр.), главное не переусердствовать и оставить первенство морковке.

Общее время приготовления выпечки 40 минут.

Приятного аппетита!

http://starhab.ru/morkovnye-keksy/

Проголосовали: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вкусняшка!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полезная статья спасибо!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо. Хочу приготовить)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно из моркови приготовить торт со сметанным кремом или шоколадной глазурью. Получается очень вкусно!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Очень мило!

раскрыть ветку (0)

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы