Морковные кексы.
Морковные кексы не только очень вкусные, но и простые в приготовлении.
За счет одновременного содержания большого количества моркови и растительного масла, кексы хорошо усваиваются организмом и являются полезным блюдом. Выпечка понравится даже тем, кто не любит морковь.
Хорошим дополнением к кексам будет добавление грецких орехов, кураги, изюма и прочих сухофруктов.

Ингредиенты:
Тертая морковь – 2 стакана
Куриное яйцо – 2 шт.
Мука – 2 стакана
Сахар – 3/4 стакана
Кефир (сметана или йогурт) – 3/4 стакана
Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
Растительное или оливковое масло – 3/4 стакана
Корица по вкусу
Соль – щепотка
Берем все сухие ингредиенты и поочередно, смешиваем сухие ингредиенты. Сначала - муку с разрыхлителем.

Добавляем сахар, соль и корицу (в своем рецепте я не стал добавлять корицу, поскольку разрыхлитель был с шафраном и не хотелось смешивать).

Все перемешиваем и отставляем в сторонку.
В отдельную ёмкость добавляем куриные яйца, растительное масло и кефир. Вместо кефира также можно добавить йогурт или сметану. Я добавлял кефир, мне кажется, с ним выпечка получается нежнее и менее калорийна. Можно использовать оливковое масло вместо растительного, будет даже полезнее.
В первый свой опыт приготовления морковного кекса, я добавлял 1 стакан масла, но для меня оказалось жирновато. Теперь же, добавляю пол стакана масла, однако, можно добавлять еще меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Тщательно перемешиваем венчиком до образования однородной массы.

Смешиваем нашу сухую смесь с жидкой. Хорошо все мешаем и отставляем в сторонку.

Вымытую и очищенную морковь натираем на мелкой терке. Для любителей морковки или кому некуда приспособить этот замечательный корнеплод - чем больше, тем лучше.

Добавляем тёртую морковь в тесто. Также можно добавить грецкие орехи или любые сухофрукты.

Перемешиваем.
Тесто должно получиться рыжеватого цвета.

Включаем на разогрев духовку.
Выкладываем полученную смесь в промазанные маслом формочки. Если же у вас силиконовая форма для кексов или специальные одноразовые формочки, то смазывать нет необходимости.

В разогретую духовку ставим формочки с тестом. Выпекать десерт необходимо при температуре 160 градусов 25-30 минут.
Вынимаем готовые кексы. Если сомневаетесь в готовности теста – проткните палочкой или вилкой кекс. В случае, когда вилка выйдет сухая - кекс пропекся.
Сверху можно посыпать ванильным сахаром или полить глазурью.
Кексы сразу из формы лучше не вынимать, а дать постоять некоторое время, минут 10.

В процессе приготовления я понял, что в кексы можно добавлять не только различные сухофрукты, но и творог, приправы (кардамон, апельсиновую или лимонную цедру и пр.), главное не переусердствовать и оставить первенство морковке.
Общее время приготовления выпечки 40 минут.

Приятного аппетита!
http://starhab.ru/morkovnye-keksy/
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вкусняшка!
Полезная статья спасибо!
Спасибо. Хочу приготовить)
Можно из моркови приготовить торт со сметанным кремом или шоколадной глазурью. Получается очень вкусно!
Очень мило!