Блюда из тыквы – изысканность простоты.
Тыквенный суп-пюре
Суп-пюре тыквенный - очень полезное блюдо для людей с проблемным желудком и кишечником. Состав: 400 грамм тыквы, полтора литра овощного или мясного бульона, морковка, сливочное масло, веточка укропа, соль, красный жгучий перец.
Очистить тыкву от кожуры, порезать на кусочки и заложить в кипящий бульон. Варить до мягкости, затем вынуть тыкву из бульона и пюрировать в блендере. Соединить тыкву с бульоном, прокипятить. Морковку почистить и нарезать фигурно – звездочками. Обжарить ее слегка на сливочном масле и добавить в суп. Готовый суп посолить и поперчить. Заправить супчик сливочным маслом. Разлить в глубокие тарелки и посыпать измельченной заранее зеленью укропа. Морковь в тыквенном супе нужна лишь для украшения.

Суп из тыквы витаминный
Суп витаминный - прекрасный вариант летнего супа. Состав: два литра мясного бульона, морковка, три картофелины, луковица, болгарский сладкий перец, 300 грамм тыквы, брюссельская капуста – 200 грамм, соль, пряности, по небольшому пучку зелени кинзы, укропа, петрушки, сныти, молодого чеснока и лука, сметана.
Овощи помыть и почистить. Картофель, тыкву, морковь порезать кусочками, луковицу – полукольцами, перец – лапшой, кочанчики брюссельской капусты разрезать пополам, зелень тщательно промыть, обсушить и измельчить. В толстостенной посуде нагреть несильно сливочное или оливковое масло, пожарить до мягкости морковь, лук, тыкву, картофель, капусту, перец. Залить горячим бульоном обжаренные овощи и варить до готовности всех ингредиентов. Положить пряности и посолить по вкусу. Посыпать суп измельченной зеленью, заправить сметаной.

Тыквенная каша
Каша тыквенная - полезная каша для детей и взрослых. Состав: 300 грамм тыквы, стакан пшенной крупы, литр молока, сливочное масло, соль, сахар.
Тыкву почистить и порезать маленькими кубиками. В толстостенной посуде разогреть сливочное масло, положить тыкву, прогреть и залить стаканом молока, тушить до мягкости на небольшом огне. Пшено тщательно промыть, чтобы вода стала прозрачной, залить крупу водой и поставить вариться на тихий огонь. Как только закипит вода, осторожно ее слить и снова залить крупу кипятком. Когда пшено почти сварится, слить воду. Залить пшено горячим оставшимся молоком и ввести в кашу тушеную тыкву. Довести тыквенную кашу до готовности на тихом огне, положить сахар и соль по вкусу. Кашу заправить маслом.

Салат из тыквы
Салат из тыквы острый аппетитный сильно возбуждает аппетит, к тому же это блюдо разнообразит привычное меню. Для салата из тыквы лучше всего подойдет сорт тыквы «Спагетти», но можно использовать и любой другой.
Состав: 500 грамм тыквы, морковка, красный сладкий перец, горсть нашинкованной белокочанной капусты, кислое антоновское яблоко, соль, сахар, молотый жгучий перец, оливковое масло, два зубчика чеснока.
Помыть и почистить все овощи. Тыкву и морковку натереть на специальной терке длинной лапшой, капусту тонко-тонко порезать, яблоко и перец порезать в виде лапши, чеснок размять. В глубокой посуде для жарки сильно нагреть оливковое масло и положить в него чеснок. Затем все овощи поочередно закладывать в горячее масло, обжаривая не дольше трех минут на сильном огне, хорошо помешивая и тут же вынимая. Сложить в глубокую салатницу, перемешать, посолить, добавить жгучий перец и сахар по вкусу, полить горячим маслом и дать настояться два-три часа. Подавать салат холодным.

Вареники с тыквой
Вареники с тыквой – блюдо, которое готовится быстро и съедается моментально. Состав: два стакана муки, три яйца, половина стакана воды, стакан молока, 400 грамм тыквы, соль, сахар, масло сливочное, сметана.
Из воды, муки и двух яиц замесить не совсем крутое тесто, оставить его «созревать» на пол часа. Тыкву почистить, потереть на терке и потушить с молоком до мягкости, посолить и по сахарить по своему вкусу, добавить взбитое яйцо. Хорошо перемешать начинку. Тесто опять вымесить и тонко раскатать, вырезать из теста, тонким стаканом кружочки. В центр каждого выложить чайной ложкой тыквенную массу, соединить края и плотно защипать. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, варить после всплытия пять-шесть минут. Выложить вареники в блюдо, полив их сметаной или горячим растопленным маслом.

Варенье из тыквы
Варенье из тыквы - очень ароматное, оригинальное и необычное по вкусу сладкое блюдо. Состав: одна средняя тыква, сахар, два лимона, ванильный сахар, звездочка бадьяна, два бутончика гвоздики и палочка корицы.
Тыкву почистить и порезать кубиками. Взвесить и взять сахара столько же. Выложить тыкву в посуду, в которой обычно варится варенье, засыпать ее сахаром. Оставить тыкву на ночь, она даст сок и сахар растворится. Утром поставить посуду с тыквой на умеренный огонь и довести сахарный сироп до кипения, хорошо все перемешать и выключить огонь. Оставить тыкву до вечера. Вечером процедуру повторить и оставить варенье до следующего утра. Утром варить варенье до готовности, добавив к нему нарезанный мелкими дольками лимон с кожурой, звездочку бадьяна, бутончики гвоздики и палочку корицы. В конце варки положить в варенье ванильный сахар. При варке этого варенья нужно ориентироваться на свой вкус и добавлять специи, исходя из личных вкусовых предпочтений.

http://starhab.ru/blyuda-iz-tykvy-izyskannost-prostoty/
Статья была интересна?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо большое! Ещё!