Ромовая баба в мультиварке.

18 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ромовая баба - вкуснейший неаполитанский десерт, пропитанный сладким сиропом с добавлением алкоголя. Классический вариант – сироп с ромом, но его успешно заменяют сиропом с вишнёвым ликером или красным вином.

Ингредиенты, необходимые для создания ромового чуда:

Тесто:

375 г муки,

0,5 ст. молока,

125 г сливочного масла,

4 шт. яиц,

100 г сахара,

щепотка соли,

2 ч. л. сухих дрожжей,

ванилин.

Сироп:

250 г воды,

100 г сахара,

4 ст. л. рома (красного вина, ликера).

Для начала - яйца слегка нужно взбить.

В яйца медленной струйкой влить тёплое молоко, хорошенько перемешать.

Растопить в микроволновке или на водяной бане масло и перемешать его с сахаром.

В муку добавить ванилин и дрожжи.

Все три части соединить и хорошо вымешивать 8-10 минут.

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Включить мультиварку на режим «Йогурт» и оставить тесто подходить на 1 час.

Переключить мультиварку в режим «Выпечка» и выпекать 1 час 10 минут.

Готовую бабу сразу не вынимаем, а даем 10 минут постоять в закрытой мультиварке. Вынимаем. Оставляем остывать.

Готовим сироп. Воду с сахаром кипятим 10 минут. Добавляем ром. Оставляем на 30 минут остывать.

Остывшую бабу вновь помещаем в чашу мультиварки и сверху заливаем сиропом. Даем пропитаться 10 минут.

Ромовая баба готова... Приятного аппетита!

http://starhab.ru/romovaya-baba-v-multivarke/

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Аппетитно!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полезная статья спасибо!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Всегда вы самое вкусное находите! Красивые фотографии.

раскрыть ветку (0)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

Быстрый десерт за 10 минут: шоколадно-банановый брауни без выпечки

Хотите побаловать себя вкусным десертом, но времени практически нет? Тогда этот простой рецепт станет вашим спасением! Очистите и разомните бананы вилкой до состояния пюре. Если любите более однородную массу,...