Ромовая баба в мультиварке.
Ромовая баба - вкуснейший неаполитанский десерт, пропитанный сладким сиропом с добавлением алкоголя. Классический вариант – сироп с ромом, но его успешно заменяют сиропом с вишнёвым ликером или красным вином.

Ингредиенты, необходимые для создания ромового чуда:
Тесто:
375 г муки,
0,5 ст. молока,
125 г сливочного масла,
4 шт. яиц,
100 г сахара,
щепотка соли,
2 ч. л. сухих дрожжей,
ванилин.

Сироп:
250 г воды,
100 г сахара,
4 ст. л. рома (красного вина, ликера).

Для начала - яйца слегка нужно взбить.

В яйца медленной струйкой влить тёплое молоко, хорошенько перемешать.

Растопить в микроволновке или на водяной бане масло и перемешать его с сахаром.

В муку добавить ванилин и дрожжи.

Все три части соединить и хорошо вымешивать 8-10 минут.

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Включить мультиварку на режим «Йогурт» и оставить тесто подходить на 1 час.

Переключить мультиварку в режим «Выпечка» и выпекать 1 час 10 минут.
Готовую бабу сразу не вынимаем, а даем 10 минут постоять в закрытой мультиварке. Вынимаем. Оставляем остывать.
Готовим сироп. Воду с сахаром кипятим 10 минут. Добавляем ром. Оставляем на 30 минут остывать.
Остывшую бабу вновь помещаем в чашу мультиварки и сверху заливаем сиропом. Даем пропитаться 10 минут.

Ромовая баба готова... Приятного аппетита!
http://starhab.ru/romovaya-baba-v-multivarke/
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Аппетитно!
Полезная статья спасибо!
Всегда вы самое вкусное находите! Красивые фотографии.