Соленые баклажаны с чесноком, заготовки на зиму.
Баклажан - этот овощ без преувеличения можно назвать универсальным. С баклажанами хозяйки не перестают экспериментировать и готовить различные новые блюда. Это относится и к разнообразным заготовкам на зиму: из баклажанов готовят разные салаты и икру, баклажаны солят, фаршируют и маринуют.
Повышенный интерес к овощам объясняется просто – они не только полезные, но и невероятно вкусные и даже имитируют вкус грибочков! Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт на зиму, по вкусу напоминающий соленые грибы. Это соленые баклажаны с чесноком. Приготовить их совсем просто!

Ингредиенты:
6 л – воды;
12 кг – средних или маленьких баклажанов;
250 г – соли;
320 г – очищенного чеснока;
25 шт. – лавровых листьев;
Приготовление:
1. Сначала надо приготовить рассол, вскипятив воду с лавровыми листьями и солью.
2. Затем положить в рассол вымытые овощи. Проварить их около 7 минут и сразу переложить для остывания в холодную воду.
3. После охлаждения баклажаны следует отжать хорошенько от лишней жидкости и разрезать так, чтобы разрезы немного не доходили до плодоножек.
4. Серединку каждого баклажана наполнить небольшим количеством измельченного чеснока.
5. Прижать половинки овощей плотно и переложить в тару для засолки.
6. Залить рассолом баклажаны, положить сверху груз и дать постоять так 2 дня.
7. Рассол за кипятить, баклажаны переложить в подготовленные банки.
8. Залить овощи кипящим рассолом и закрыть сразу крышками.

Такие баклажаны очень пригодятся вам зимой! Из них можно приготовить рулеты с любыми начинками или использовать в салатах. Да и просто, порезанные кусочками и приправленные зеленью с лучком – они станут прекрасной закуской к любым гарнирам. Желаем приятного аппетита, удачных заготовок!
http://starhab.ru/solenye-baklazhany-s-chesnokom-zagotovki-na-zimu/
Статья была интересна?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Обожаю баклажаны!
Кстати, слышала, что детям их давать нежелательно, потому что тогда они вырастут глупыми. Сказки, наверное.
Полезная статья спасибо!
Отличная вкусняшка! Спасибо!

Прекрасные рецепты.