Домашняя окрошка с пекинской капустой.
В жаркую летнюю пору мы стараемся включить в своё меню что-нибудь прохладненькое, охлажденное в холодильнике. В такие дни вкусная домашняя окрошка — это самое милое дело! Традиционный набор продуктов для этого блюда наверняка вам хорошо известен. Обычно для его приготовления используются отварные картофель и яйца, колбаса, редис, огурчик, а из зелени — перо лука и укропа. Но состав этого холодного супа иногда можно и разнообразить, например, приготовить окрошку с пекинской капустой. Зелень пекинской капусты сочная и нежная, она отлично подходит для окрошки. Сделать окрошку можно на основе кваса, сыворотки, лимонного сока. В представленном ниже рецепте - окрошка с уксусом, лучше использовать яблочный или винный, так как они полезны, приятны на вкус и ароматны.
Домашняя окрошка с пекинской капустой
Рецепт
Потребуются:

-зелень пекинской капусты — 1-2 розетки
-картофель - 5-6 штук
-яйца — 5-6 штук
-колбаса для окрошки (типа «Докторская») - около 200 г
-редис — 6-10 штук
-огурчики свежие — 2-5 штук (зависит от их размера)
-зелёный лук и укроп
-яблочный уксус (можно винный)
-соль
-майонез для заправки
Порядок приготовления:
-Предварительно отварить картофель и яйца, остудить продукты, яйца очистить от скорлупы.
-Вскипятить воду и оставить её остужать.
-Промыть все овощи и зелень.

-Измельчить ножом пекинскую капусту.

-Порезать зелёный лук и укроп.

-Помять зелень толкушкой.

-Нарезать кубиками картофель.

-Порезать яйца.

-Нарезать колбасу.

-Измельчить редиску.

-Нарезать огурцы.

-Смешать все ингредиенты в большой посуде.

-Залить охлаждённой кипячёной водой.
-Добавить уксус по своему вкусу.

-Положить соль.

-Всё перемешать и поставить в холодильник на час.
Через часик вкусная окрошка с пекинской капустой готова, теперь её можно наливать по тарелкам. В тарелки желательно добавить сметану или майонез. Зелень пекинской капусты придаёт блюду по-настоящему летний, яркий вид. К тому же она полезна для здоровья. Приятного аппетита!

http://starhab.ru/domashnyaya-okroshka-s-pekinskoj-kapustoj/
Статья была интересна?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Это вкусно))
Интересный вариант.
Полезная статья спасибо!
Пошаговое сопровождение всегда кстати, не напутаешь!