Домашняя окрошка с пекинской капустой.

114 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В жаркую летнюю пору мы стараемся включить в своё меню что-нибудь прохладненькое, охлажденное в холодильнике. В такие дни вкусная домашняя окрошка — это самое милое дело! Традиционный набор продуктов для этого блюда наверняка вам хорошо известен. Обычно для его приготовления используются отварные картофель и яйца, колбаса, редис, огурчик, а из зелени — перо лука и укропа. Но состав этого холодного супа иногда можно и разнообразить, например, приготовить окрошку с пекинской капустой. Зелень пекинской капусты сочная и нежная, она отлично подходит для окрошки. Сделать окрошку можно на основе кваса, сыворотки, лимонного сока. В представленном ниже рецепте - окрошка с уксусом, лучше использовать яблочный или винный, так как они полезны, приятны на вкус и ароматны.

Домашняя окрошка с пекинской капустой

Рецепт

Потребуются:

-зелень пекинской капусты — 1-2 розетки

-картофель - 5-6 штук

-яйца — 5-6 штук

-колбаса для окрошки (типа «Докторская») - около 200 г

-редис — 6-10 штук

-огурчики свежие — 2-5 штук (зависит от их размера)

-зелёный лук и укроп

-яблочный уксус (можно винный)

-соль

-майонез для заправки

Порядок приготовления:

-Предварительно отварить картофель и яйца, остудить продукты, яйца очистить от скорлупы.

-Вскипятить воду и оставить её остужать.

-Промыть все овощи и зелень.

-Измельчить ножом пекинскую капусту.

-Порезать зелёный лук и укроп.

-Помять зелень толкушкой.

-Нарезать кубиками картофель.

-Порезать яйца.

-Нарезать колбасу.

-Измельчить редиску.

-Нарезать огурцы.

-Смешать все ингредиенты в большой посуде.

-Залить охлаждённой кипячёной водой.

-Добавить уксус по своему вкусу.

-Положить соль.

-Всё перемешать и поставить в холодильник на час.

Через часик вкусная окрошка с пекинской капустой готова, теперь её можно наливать по тарелкам. В тарелки желательно добавить сметану или майонез. Зелень пекинской капусты придаёт блюду по-настоящему летний, яркий вид. К тому же она полезна для здоровья. Приятного аппетита!

http://starhab.ru/domashnyaya-okroshka-s-pekinskoj-kapustoj/

Статья была интересна?

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
5 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это вкусно))

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересный вариант.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полезная статья спасибо!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Пошаговое сопровождение всегда кстати, не напутаешь!

раскрыть ветку (0)

Томатный суп

Если хочется чего-то сочного, и борщ надоел, делюсь рецептом томатного вкусного супа. Рецепт прост: 3.Чеснок -1 зубчик или 2 , это решайте сами по вкусу 7.Томатная паста - 90 г ( если хочется суп погуще,...

Чешский бобовый суп

Бобовые и перловую крупу замочить в холодной несоленой воде на несколько часов. Не добавляйте ...

Чешский хлебный суп

Залейте хлеб холодной водой или бульоном и варите до мягкости. Затем процедить через сито. Смешайте молоко с мукой и доведите суп до кипения. Наконец, смешайте яичные желтки, взбитые в холодном молоке.

Как выбрать ингредиенты для окрошки?

Окрошка - это холодный суп, который готовится из овощей, зелени и других ингредиентов.Выбор ингредиентов для окрошки зависит от вкусовых предпочтений, сезона и доступности продуктов. Вот некоторые советы,...

Французский луковый суп быстрого приготовления

ранцузский луковый суп не зря является классикой бистро: сочетание очень пикантного лукового бульона и сырных подрумяненных гренков создает сытное и приятное блюдо.Пока гренки находятся в бульоне,...

Вечный спор. Какая окрошка вкуснее и полезнее — на кефире или на квасе?

Окрошка - традиционное летнее блюдо россиян, однако точной трактовки, заливать ее квасом или кефиром в классическом рецепте среди кулинаров нет. Но спор между поклонниками кваса и кефира не утихает годами.