Фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой.
В нашей стране фаршированный перец очень популярное и многими любимое блюдо. Фаршируют его самыми разнообразными начинками. Можно сказать, что для перца подходят практически все варианты начинок: с баклажанами, мясом, капустой и многие другие. И почти все они подходят для заготовок вкуснейшего фаршированного перца на зиму.
Если вы любите болгарский перец, то заготовьте его впрок на зиму. Приготовьте фаршированные перцы с морковью и капустой. Зимой вам надо будет только открыть баночку и выложить на блюдо ароматные, вкусные перчики. Такие заготовки очень практичны и удобны.

Ингредиенты:
чеснок – 16 зубчиков
болгарский перец (небольшой) – 40-45 шт.
зелень – петрушка с укропом
капуста – 4,5 кг
морковь – 6 шт.
чили перец – 2 шт.
соль – 2,5 стол. Л.
Для маринада:
сахар – 3 стол. Л.
уксус 9% - 2/3 стакана
вода – 1,7 л
подсолнечное масло (без запаха) – 1 стакан
соль – 4 стол. Л.
Приготовление:
1. Очистите вымытый перец от семян. Положите его на 6-10 минут в горячую воду, затем охладите.
2. Измельчите зелень и чеснок, нашинкуйте тоненько капусту, натрите на терке морковь, порежьте мелко перец чили. Горький перец можете и не добавлять, если вам не по вкусу острые блюда.
3. К подготовленным овощам добавьте сахар с солью. Перемешайте.
4. Овощной начинкой наполните перцы и разложите по банкам.
5. Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду вместе с сахаром и солью, в конце влейте растительное масло и уксус.
6. Горячим маринадом залейте фаршированные перцы.
7. Литровые банки стерилизуются 30 минут, полулитровые – 45 минут.
8. Закупорьте крышками, затем переверните банки.

Заготовьте на зиму фаршированные перцы с разными начинками. Такие заготовки просто делать, а зимой они очень вам пригодятся. Удачных заготовок!
http://starhab.ru/farshirovannyj-perec-na-zimu-s-morkovyu-i-kapustoj/
Статья была интересна?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Необычно.
Благодарю! Очень интересная статья!
Интересный рецепт, спасибо!
Спасибо)