Фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой.

17 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В нашей стране фаршированный перец очень популярное и многими любимое блюдо. Фаршируют его самыми разнообразными начинками. Можно сказать, что для перца подходят практически все варианты начинок: с баклажанами, мясом, капустой и многие другие. И почти все они подходят для заготовок вкуснейшего фаршированного перца на зиму.

Если вы любите болгарский перец, то заготовьте его впрок на зиму. Приготовьте фаршированные перцы с морковью и капустой. Зимой вам надо будет только открыть баночку и выложить на блюдо ароматные, вкусные перчики. Такие заготовки очень практичны и удобны.

Ингредиенты:

чеснок – 16 зубчиков

болгарский перец (небольшой) – 40-45 шт.

зелень – петрушка с укропом

капуста – 4,5 кг

морковь – 6 шт.

чили перец – 2 шт.

соль – 2,5 стол. Л.

Для маринада:

сахар – 3 стол. Л.

уксус 9% - 2/3 стакана

вода – 1,7 л

подсолнечное масло (без запаха) – 1 стакан

соль – 4 стол. Л.

Приготовление:

1. Очистите вымытый перец от семян. Положите его на 6-10 минут в горячую воду, затем охладите.

2. Измельчите зелень и чеснок, нашинкуйте тоненько капусту, натрите на терке морковь, порежьте мелко перец чили. Горький перец можете и не добавлять, если вам не по вкусу острые блюда.

3. К подготовленным овощам добавьте сахар с солью. Перемешайте.

4. Овощной начинкой наполните перцы и разложите по банкам.

5. Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду вместе с сахаром и солью, в конце влейте растительное масло и уксус.

6. Горячим маринадом залейте фаршированные перцы.

7. Литровые банки стерилизуются 30 минут, полулитровые – 45 минут.

8. Закупорьте крышками, затем переверните банки.

Заготовьте на зиму фаршированные перцы с разными начинками. Такие заготовки просто делать, а зимой они очень вам пригодятся. Удачных заготовок!

http://starhab.ru/farshirovannyj-perec-na-zimu-s-morkovyu-i-kapustoj/

Статья была интересна?

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
5 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Необычно.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю! Очень интересная статья!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Интересный рецепт, спасибо!

раскрыть ветку (0)

Спасибо)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)