Телятина «Ноктюрн»

Состав блюда:
телятина – 1,5 кг;
растительное масло – 8 ложек;
лук репчатый – 1 головка;
чеснок – зависит от личных предпочтений, но согласно рецепту – 2 зубчика;
грибочки сушеные любые – 200 граммов;
свежий сок лимона – 3 ст. ложки;
мясной бульон в объеме 200 мл, можно воспользоваться бульонными кубиками;
соль, пряности, специи – по вкусу и желанию.
Способ приготовления:
Заранее замочите грибы.
Приготовьте маринад из лимонного сока, мелко порубленного чеснока и двух столовых ложек хорошего растительного масла без запаха.
Телятину хорошо промойте, промокните чистой салфеткой, смажьте хорошенько готовым маринадом и отправьте в холодильник на пару часов.
Измельчите лук и поджарьте его в постном масле до бледно-золотистого цвета. Нарежьте грибы, бросьте их в сковородку с луком и жарьте еще минут пять. После в грибы с луком добавьте соль и любую приправу по вкусу.
Достаньте мясо из холодильника. Мясо необходимо подготовить под рулет, то есть его форма должна быть в виде широкого прямоугольного куска толщиной где-то в 3 см.
Выложите жареные грибы с луком и приправой в центр мясного пласта. Заверните телятину рулетом и скрепите нитками. Обжарьте мясо на сковороде со всех сторон.
Поместите мясной рулет в форму для выпечки, влейте сюда бульон и поставьте блюдо в сильно разогретую духовку для тушения на 90 минут.
Телятина «Ноктюрн» одинаково вкусна и в горячем, и в холодном виде. Универсальное блюдо прекрасно сочетается со всеми овощами, особенно идеальный вкус в тандеме с запеченным картофелем. Гречневая каша и макаронные изделия - тоже прекрасный гарнир к «царскому» мясу. Приятного аппетита!
http://starhab.ru/telyatina-noktyurn/
Статья была интересна?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Кулинарный шедевр!
Благодарю! Очень интересная статья!