Аппетитный открытый пирог с тыквой, яблоками и сыром бри от шеф-повара.

17 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Для того чтобы создать на своей кухне этот кулинарный шедевр, вам необходимо взять:

-две чашки муки

-1 ч.л. сахара

-чуть-чуть соли

-12 столовых ложечек несоленого масла

-половину стакана воды со льдом

-1,2 кг тыквы

-немного оливкового масла

-пару некислых яблок среднего размера

-250 гр. сыра бри со срезанной корочкой

-веточки свежего тимьяна

-яйцо

-свежемолотый перец

Для того чтобы угостить этим ароматным пирогом своих гостей, следуйте нашей несложной инструкции:

Для начала смешайте в глубокой миске сахар, соль и муку, а затем туда же добавьте сливочное масло и воду. Замешивайте тесто блендером или руками, и, после того как у вас получится однородный и плотный маслянистый шар, заверните его в пленку и поставьте на полчаса в холодильник. В это время разогрейте духовку до стандартной температуры.

Пока тесто охлаждается, самое время заняться начинкой. Почистите тыквы и порежьте ее на длинные, но достаточно тонкие кусочки, как показано на фото. Поместите кусочки тыквы на противень, смажьте маслом, посыпьте солью и перцем и выпекайте около двадцати минут, пока тыква не станет слегка мягковатой. После этого достаньте противень, отложите пока тыкву и примитесь за яблоки: их необходимо почистить, порезать на ломтики. Также не забудьте и о сыре бри: его нужно нарезать на кусочки и очистить от белой корочки.

После того, как вы подготовили начинку, а ваше тесто простояло в холодильнике полчаса, можете приступать к созданию вашего пирога. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто в круг. Выкладывайте начинку слоями – сначала тыква, потом яблоки, потом сыр, затем немного соли и перца, а затем повторяйте последовательность заново. Небольшое пространство по краям придется оставить – из него вы сделаете бортики для вашего пирога. После того, как у вас закончится начинка, и вы слепите из теста бортики, смажьте пирог яйцом и поставьте в духовку на сорок минут.

Подавать пирог стоит теплым – так он особенно аппетитен.

Фото рецепт открытого пирога с тыквой, яблоками и сыром бри.

Приятного аппетита!

Подробнее ➤

http://starhab.ru/appetitnyj-otkrytyj-pirog-s-tykvoj-yablokami-i-syrom-bri-ot-shef-povara/

Статья была интересна?

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
3 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Супер.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Журналист, видео монтаж Губина Ольга Дмитриевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3473
29.11.2020, 17:58
Брегенц

Обалдеть)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полезная статья спасибо!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы