Аппетитный открытый пирог с тыквой, яблоками и сыром бри от шеф-повара.
Для того чтобы создать на своей кухне этот кулинарный шедевр, вам необходимо взять:
-две чашки муки
-1 ч.л. сахара
-чуть-чуть соли
-12 столовых ложечек несоленого масла
-половину стакана воды со льдом
-1,2 кг тыквы
-немного оливкового масла
-пару некислых яблок среднего размера
-250 гр. сыра бри со срезанной корочкой
-веточки свежего тимьяна
-яйцо
-свежемолотый перец
Для того чтобы угостить этим ароматным пирогом своих гостей, следуйте нашей несложной инструкции:
Для начала смешайте в глубокой миске сахар, соль и муку, а затем туда же добавьте сливочное масло и воду. Замешивайте тесто блендером или руками, и, после того как у вас получится однородный и плотный маслянистый шар, заверните его в пленку и поставьте на полчаса в холодильник. В это время разогрейте духовку до стандартной температуры.
Пока тесто охлаждается, самое время заняться начинкой. Почистите тыквы и порежьте ее на длинные, но достаточно тонкие кусочки, как показано на фото. Поместите кусочки тыквы на противень, смажьте маслом, посыпьте солью и перцем и выпекайте около двадцати минут, пока тыква не станет слегка мягковатой. После этого достаньте противень, отложите пока тыкву и примитесь за яблоки: их необходимо почистить, порезать на ломтики. Также не забудьте и о сыре бри: его нужно нарезать на кусочки и очистить от белой корочки.
После того, как вы подготовили начинку, а ваше тесто простояло в холодильнике полчаса, можете приступать к созданию вашего пирога. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто в круг. Выкладывайте начинку слоями – сначала тыква, потом яблоки, потом сыр, затем немного соли и перца, а затем повторяйте последовательность заново. Небольшое пространство по краям придется оставить – из него вы сделаете бортики для вашего пирога. После того, как у вас закончится начинка, и вы слепите из теста бортики, смажьте пирог яйцом и поставьте в духовку на сорок минут.
Подавать пирог стоит теплым – так он особенно аппетитен.
Фото рецепт открытого пирога с тыквой, яблоками и сыром бри.
















Приятного аппетита!
http://starhab.ru/appetitnyj-otkrytyj-pirog-s-tykvoj-yablokami-i-syrom-bri-ot-shef-povara/
Статья была интересна?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Супер.
Обалдеть)
Полезная статья спасибо!