Свинина с грибами в мультиварке.
За что ценят мультиварку? Конечно, за свободные руки и за возможность готовить быстро. Свинина, запечённая с грибами в мультиварке - это отличное блюдо, которое можно сделать меньше, чем за час и которое просто тает во рту!
Для приготовления свинины, запечённой с грибами в сырном одеяле, нам понадобятся следующие продукты:
Свинина в кусочках (или целый кусок) - 800 г;
Грибы (можно шампиньоны или любые другие свежие) - 400 г;
Сыр - 100 г;
Специи, соль, капелька подсолнечного масла.

Свинину промыть под проточной водой. Если у вас цельный кусок мяса, то порежьте его небольшими полосочками. В принципе, резать можно кусками любого размера. Выкладываем подготовленную свинину на дно чаши.

Каждый гриб тоже моем и режем на четвертинки. Даже если шампиньоны очень крупные, не переживайте - они ужарятся и станут меньше в 2-3 раза.

Сверху на куски свинины выкладываем грибочки. Сбрызгиваем всё подсолнечным или другим растительным маслом. Масла нужно немного - грибы и мясо дадут много жидкости.

По вкусу посыпаем блюдо солью и разными перцами. Если есть желание, можно туда же добавить помидоры, болгарский перец или кабачки.

Сыр режем на небольшие квадратики. Конечно, можно его потереть и на тёрке или измельчить в блендере.

Выкладываем "лоскутки" сыра сверху на грибы. Стараемся делать это более менее равномерно, и чтобы сыр не касался стенок чаши.

Выставляем на таймере режим выпечки и выбираем время 40 минут. Всё!

После звукового сигнала можно с удовольствием поглощать наше мясо с грибами. Гарнир может быть любым: картошка, макароны, рис, гречка...
Приятного аппетита!

http://starhab.ru/svinina-s-gribami-v-multivarke/
Статья была интересна?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Калорийное блюдо!
Выглядит аппетитно.
Ох, как же я люблю грибы)
Интересная и полезная статья.