Свиные котлеты на косточке с марокканскими специями.
Если у вас есть свиные котлеты на косточке, то вы можете приготовить потрясающее блюдо! Основной секрет приготовления заключается в использовании марокканских специй. Не переживайте, если у вас их нет, эти специи не такая уж экзотика и вы можете приготовить ароматную композицию сами. Просто смешайте по половине чайной ложки кардамона, тимьяна, паприки, кунжута, душистого и черного перца горошком, аниса, кориандра, семян фенхеля и тмина. Обжарьте эту смесь специй на сухой сковороде и измельчите в мелкий порошок. В Африке такой смесью приправляют почти все блюда, благодаря чему они получаются очень ароматными! Мы научимся сегодня готовить сочные свиные котлеты на косточке с марокканскими специями.
Ингредиенты (на 4 порции):
сахар – 30 г
свиные котлеты на косточке – 800 г
соль, марокканские специи – по вкусу
груши – 4 шт.
сливочное масло – 70-80 г
чеснок – 2 головки
оливковое масло – 5 стол. Л.
лук (красный) – 3 шт.
Приготовление:
1. Вымойте мясо и посыпьте марокканскими специями и солью. Затем заверните в пленку и оставьте мариноваться 1,5 часа (при комнатной температуре).
2. Обжарьте маринованное мясо до готовности на масле. Переложите в миску и накройте фольгой.
3. Нарежьте кубиками сливочное масло и смешайте с измельченным чесноком.
4. Влейте на сковородку, где жарилось мясо, стакан воды. Положите нарезанные крупно груши и лук, добавьте сахар. Готовьте, пока сахар не карамелизируется. После этого положите на сковороду котлеты на косточке, добавьте масло с чесноком и тушите около 5 минут.
Свиные котлеты на косточке с марокканскими специями готовы! Мясо получается необычно пикантным и очень сочным. Вкус его передать словами невозможно. Необходимо попробовать, чтобы понять, насколько это вкусно. Приятного вам аппетита.
http://starhab.ru/svinye-kotlety-na-kostochke-s-marokkanskimi-speciyami/
Статья была интересна?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты