«Вот это ножки!» — свиная фаршированная ножка.

28 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 1,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Свиная ножка подается с крокетами и соусом. Насчет этого блюда мнения разные. Одним оно кажется немного жирноватым, зато другие, съев по маленькому ломтику, много раз повторяют дегустацию. Если вы являетесь сторонником сытной пищи, то обязательно это блюдо приготовьте. Непременно с чесноком. Именно он ножкам придает пикантный вкус.

Для приготовления возьмите:

Для фарша:

для замачивания грибов – молоко (200 мл)

капуста белокочанная – 200 г

лист лавровый

грибы сухие белые – 5 штук

соль

масло растительное - 3 стол. Ложки

средней величины по одной луковице и моркови

ягоды свежего можжевельника – 3 штуки

молотый перец (черный)

чернослив – 3 штуки

сок свежевыжатого лимона - 3 стол. Ложки

Для крокетов:

варенный (средней величины) картофель – 2 штуки

соль

масло растительное – 5 стол. Ложек

миндаля лепестки – одна стол ложка (можно другие рубленые орехи)

два сырых яйца

масло растительное – 5 стол. Ложек

мука – 4 стол. Л.

Для основы:

соль

ножка передняя (голяшка) – одна

по одной – моркови, сельдерея корня, луковице

мед – 4 стол. Л.

перец

Для соуса:

лист лавровый

чеснок (зубчики) – 3

соль

крахмал – одна чайн. Ложка

петрушки и укропа зелень – рубленная

вино «Мадера» - 2 стол. Ложки.

Приготовление:

1. Сначала приготовьте основу. Зачистите тщательно ножку и варите ее на медленном огне, добавьте все специи и овощи. Готовую – выньте. Разделайте так, чтобы кожа не повредилась. Осторожно удалите мясо и кость.

2. Теперь приготовьте фарш. Лук нарубите мелко, на масле обжарьте. Натрите морковь, затем нашинкуйте капусту. Вымоченные предварительно в молоке грибы мелко нарежьте. Все смешайте, добавьте чернослив, лимонный сок. Немного добавьте бульона, в котором варилась ножка. Все протушите. Специи добавьте только перед тем, как будете снимать с огня.

3. Нарубите мясо мелко, добавьте приготовленный грибной фарш и все вместе минут 10 протушите.

4. Этой смесью нафаршируйте снятую с ножки кожу. Края скрепите с помощью зубочисток. Смажьте медом. И отправьте на час в духовку. Температура около 170 градусов.

5. Теперь крокеты. Вареный картофель протрите хорошо через сито. К нему добавьте муку, яйцо, орехи, специи. Все перемешайте. Сделайте из массы шарики и запанируйте в миндале, яйце и муке. Поджарьте на масле.

6. И, наконец, соус. Немного бульона отлейте в тарелку. Проварите его вместе с вином, чесноком и добавьте (в конце) зелень со специями. Влейте крахмал, разведенный водой.

7. Готовую ножку порежьте на ломтики. На блюдо выложите рядом с ними приготовленные крекеры, и все полейте соусом.

Свиная ножка готова. Готовится около 3 часов. Но результат превзойдет все ваши ожидания!

http://starhab.ru/vot-eto-nozhki-svinaya-farshirovannaya-nozhka/

Статья была интересна?

Проголосовали: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
3 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ножки у женщины, а это рулька.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смак!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)