Блинный торт со сливочным кремом.
Блинные торты настоящая находка для кулинарной фантазии! Ведь их можно готовить со сладкими и несладкими начинками, и чередовать прослойки. Да и готовятся такие торты необычайно просто. Суть в том, что любые блинчики перемазываются начинкой и кремом. Быстро и безумно вкусно!
Предлагаю вам приготовить блинный торт со сливочным кремом, который не только идеально подойдет к чаю, но и к праздничному столу.
Ингредиенты (на 12 порций):
вишни (мороженые или свежие) – 600 г
жирные сливки – 450 г
сахар – два стакана
блинчики – 24 шт.

Блинчики для торта вы можете приготовить любые, какие вам нравятся. Можете воспользоваться таким рецептом:
Смешайте 2 стакана молока с пакетиком ванильного сахара, растопленным сливочным маслом (30 г), блинной мукой (300 г), щепоткой соли и яйцами (3 шт.). Тесто оставьте на час, затем пожарьте блинчики.
Приготовление торта
1. Миксером взбейте сливки с половиной сахара (до пышной массы).

2. По одному выкладывайте на блюдо блинчики, перемазывая каждый хорошенько кремом. Также обмажьте торт по бокам, и поставьте на полчаса в холодильник.

3. Добавьте к вишням оставшийся сахар и взбейте с помощью блендера.

4. Вишневый соус перелейте в небольшую емкость и варите на минимальном огне 15 минут. Остудите и полейте вишневым соусом блинный торт.

Простой в приготовлении, но изумительно вкусный блинный торт готов! Проявляйте фантазию, готовьте различные соусы, и у вас каждый раз на столе будет вкуснейший десерт с различными вкусами. Приятного аппетита!
http://starhab.ru/blinnyj-tort-so-slivochnym-kremom/
Статья была интересна?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вкусняшка!
А за что мне это, когда я хочу кушать! Хаха.