Фаршированные кальмары.

31 дочитывание
4 комментария
Эта публикация уже заработала 1,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Кальмары, как и все морепродукты, очень полезные. Из них можно готовить множество оригинальных блюд. Но в основном из них готовят салаты или тушат в различных соусах. А ведь тушки кальмаров будто бы специально созданы для фаршировки и подходят для этой цели ничуть не хуже сладкого перца или картофеля! Причем эти моллюски великолепно сочетаются с различными начинками, что позволяет каждый раз готовить совершенно новое оригинальное блюдо.

Фаршируются кальмары необыкновенно легко

Вот один из рецептов

Ингредиенты:

любая зелень

кальмары – 6 шт.

специи, соль

растительное масло – 6 стол. Л.

шампиньоны – 180 г

майонез – пачка

твердый сыр – 140 г

морковь, лук – по 2 шт.

яйца (вареные) – 4-5

Приготовление:

1. Обдайте кальмары горячей водой и удалите с них пленку. Очистите моллюски от внутренностей. Плавники нарежьте тонкими полосками.

2. Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на масле.

3. Морковь натрите крупно, лук и зелень мелко измельчите, яйца нарежьте соломкой. Все соедините, добавьте плавники, специи, грибы, соль, и перемешайте.

4. Приготовленной начинкой нафаршируйте тушки кальмаров. Аккуратно скрепите края деревянными шпажками.

5. Переложите кальмары в сковородку и полейте майонезом. Запекайте в духовке не более 10 минут (при 200 градусах). Затем посыпьте крупно натертым сыром и запекайте еще 3 минуты.

Фаршированные кальмары готовы! Придумывайте свои начинки, фантазируйте. И наслаждайтесь полезным блюдом!

http://starhab.ru/farshirovannye-kalmary/

Статья была интересна?

Проголосовали: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Фаршировать можно хоть чем, что есть в холодильнике всё можно положить.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нужно попробовать!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)