Почему советская курица была вкуснее...

Объясняю, почему советская курица была вкуснее
Если бы не было развала СССР и насильственного перехода к капитализму, то не было бы никакого чудовищного провала в 90-е годы, а нынешнего уровня производства курятины достигли бы на лет 7-8 раньше, чем это произошло в реальности.
Перейдем к столь любимым антисоветчикам синим советским курицам, которые по их мнению сдохли сами от голодной смерти. Непонятно, почему они цыпленка называют курицей? То, что продавалось массово в советских магазинах было именно цыпленком. Конечно не желтым пушистым цыпленком, а примерно 1,5-месячным цыпленком, но и не взрослой курицей или петухом, успевшим набрать мышечную массу и подкожный жир.
Если кто видел подкожный жир у птиц, то он обращал внимание, что он желтого цвета. По этой причине ощипанная взрослая курица имеет желтоватый цвет кожи, а цыпленок всегда розовато-синего цвета. Это из-за отсутствия подкожного жира, а не из-за того, что цыпленок сдох. Но это всё, как видим, дает повод антисоветчикам продолжать глумиться над якобы сдохшей синей советской курицей.
Всякий обращал внимание на их тучность, в сравнении с советским цыпленком. Этот факт вполне подтверждается данными Росстата, которые я публиковал ранее в статье "О дутых успехах птицеводства РФ", когда нынешнее поголовье птицы дает в три раза больший выход живого веса птицы:
Благодаря современным технологиям (антибиотики, особые корма) и породам (причем и то и другое у нас импортное) удалось добиться в три раза больше продуктивности птицы. То есть нынешний цыпленок растет быстрее и вес имеет значительно больший, чем цыпленок конца СССР.
Понятно, что форсированный набор веса таких цыплят прямо пропорционально отражается на снижении вкусовых и питательных качество такого мяса. Природу не обманешь: хотите получить быстрый рост при большем весе? Получите на выходе рыхлое, безвкусное мясо и такой же безвкусный бульон. Именно такова плата за одно из немногих "достижений" путинской РФ, которым нам навязчиво предлагают гордиться.
Плюс не забываем, как сейчас в магазинах "заботятся" о товарном виде продуктов. Заботятся так, что могут и в растворе марганцовки замочить цыпленка, чтобы придать ему привлекательный розовый цвет. А заодно скрыть следы долгого хранения.
Советский же цыпленок хоть и был неказист с виду и худ, но пищевая его ценность была выше, чем у нынешних качков-бройлеров. Кстати, в СССР никто не запрещал пойти на рынок и купить себе большую желтую курицу и делать с ней что захочешь.
С нынешней свининой ровно такая же история -- достижения химии и фармацевтики рулят и тут.
По этой причине пока самым невредным с пищевой точки зрения продуктом является говядина. Она из-за большего веса животного не имеет такой концентрации всяких "улучшителей" роста и веса.