Индейка с соусом «Шофруа»
Необходимые продукты:
• Индейка – 2,7 кг.
• Морковь – 50 гр.
• Сельдерей – 40 гр.
• Лук репчатый – 50 гр.
• Масло сливочное – 100 гр.
• Мука – 150 гр.
• Вино (белое) – 150 гр.
• Молоко – 150 гр.
• Бульон – 150 гр.
• Желатин.
• Яйца – 2 шт.
Приготовление:
Тушки индейки бывают разного веса и не всегда можно найти такой, который требуется по рецепту, поэтому можно использовать любые части индейки. При покупке каких-то определенных частей, отдавайте предпочтение бедренной части. Индейку требуется сварить в воде с кореньями (лук, морковь, зелень, связанная в пучок) и приправами, остудить прямо в бульоне. Когда остынет, нужно отделить мясо, формируя порционные кусочки.
Соус готовят после приготовления мяса. Для этого нужно обжарить муку, лук, морковь на масле и залить их молоком, вином и бульоном. В массе не должно встречаться мучных комков, а овощи должны очень хорошо развариться. Кстати, чтобы они быстрее разварились, их надо очень мелко покрошить. Соус требуется варить не менее 15 минут, потом остудить. Подготовленный желатин перемешать с желтками и соусом. Еще раз прогреть на огне, можно на паровой бане, чтобы яйца заварились. Остуженный соус потребуется протереть через крупное сито и залить им кусочки индейки.
Готовое блюдо украшают зеленью, маслинами и ставят в холодное место, чтобы соус слегка застыл. Получится индейка в желейной массе. Приятного аппетита!
http://starhab.ru/indejka-s-sousom-shofrua/
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты