Салат «Курица под шубой»
На сегодняшний день приготовить вкусненький и необычный салатик не проблема. Но часто появляется потребность удивить и даже немного побаловать себя и своих родных легким, простым в приготовлении и одновременно вкусным салатиком. Хочу поделиться с хозяюшками одним не сложным рецептом слоеного салата из курицы, на изготовление которого вам потребуется минимум времени.
Возьмите две куриные грудки небольшого размера,

отварите их и измельчите на мелкие кубики.

В состав этого салата входит 1 луковица, которую необходимо нашинковать мелкими кусочками и обжарить до желтизны на масле.

Чернослива грамм 100 без косточки промойте тщательно и измельчите не очень мелко.

Полбанки консервированных ананасов нарежьте кубиками.

100 грамм твердого сыра, преимущественно "Голландского", натрите на свекольной терке.

Отварите "вкрутую" два куриных яйца. Белки натрите на свекольной терке. Желтки просто мелко измельчите, они нам понадобятся немного позже, для присыпки салата.
Теперь выкладываем сами слои.
На дно салатницы выкладываем сначала обжаренный лук,

потом куриную грудку, на нее ананасы,

теперь слой чернослива,

слой сыра,

и яичные белки.

Покрываем все майонезом. Сверху посыпаем заранее подготовленным желтком куриного яйца. И салат готов к Вашей дегустации.

Приятного всем аппетита!
http://starhab.ru/salat-kurica-pod-shuboj/
Статья была интересна?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вот не могу себя пересилить и попробовать мясо со сладостями... Даже гусь с яблоками для меня-фууууу)
Очень вкусно!
Вообще-то это классика.
Мясо - с острым.
Рыба - с кислым.
Птица - со сладким.
Попробуйте, жареную, или тушёную курицу, с бананом на гарнир.
Да! Так просто просто очищаете и откусываете банан - вот и весь гарнир.
У меня это экспресс-еда.
Когда готовая курица есть, а гарнир готовить некогда, или лень.
Интересно! Благодарю!
Нииии, тётенька, ниии.
Нэ хОчу.)
Попробуй, маленький, а вдруг понравится?
И вовсе я не маленький, а очень даже средних размеров!
К сожалению, все, кто моложе 45 лет, для меня, уже дети.
Александр Геннадьевич, аналогичное чувство!
Смак!
Слоями и с черносливом не пробовала, делала куриную грудку с ананасами, ошпаривала лук в кипятке, откидывала на сито, смешивала майонез с карри, настоящая смесь окрашивает майонез в шафрановый цвет, резала варёную грудку на кубики, ананасы покупаю кольцами и нарезаю так же кубиками, все смешивала и на стол, вкусно невероятно, куриная грудка пропитывается ананасами и становится сочненькой да ещё и майонез с карри придают необыкновенный вкус!.
Обязательно попробую!