Россиянам рассказали, сколько мандаринов можно съедать в день

В день можно съедать четыре мандарина. Таким мнением поделились с РИА Новости опрошенные изданием врачи.
Именно такую цифру назвала врач-диетолог НМИЦ эндокринологии Минздрава РФ, кандидат медицинских наук Фатима Дзгоева.
В свою очередь врач-терапевт, диетолог, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева указала, что эти фрукты имеют небольшую калорийность, поэтому их рекомендуют употреблять людям, которые следят за своей фигурой.
Она добавила, что в них содержится много витамина С, а также есть витамины группы В, витамин А, каротин, кальций, магний, фосфор. В общей сложности фрукт содержит 10-15 витаминов и минеральных веществ, отметила Бурляева.
Помимо этого она призвала употреблять мандарины с белыми прожилками, поскольку они являются клетчаткой, которая помогает нормализовать усвоение простых углеводов. Особенно полезно это для людей с сахарным диабетом.
Несмотря на полезные свойства, эти фрукты некоторым людям противопоказаны. Например, тем, у кого обострение болезней ЖКТ, а также аллергикам. Она уточнила, что аллергическая реакция возникает, как правило, на масла, содержащиеся в кожице мандарина, поэтому уже очищенный фрукт может и не вызвать последствий.
Бурляева рекомендовала употреблять мандарины в течение всего дня, но только не на голодный желудок.
Если много переешь мандарин. То можно желтухой заболеть.
Игорь, в восторге от Ваших комментариев!
Так держать!
Это действительно так.
Конечно, сыпью можно покрыться аллергической! Но это надо килограмма 2 умять этих вкусных фруктов!

Вы поинтересуйтесь кто жил в Абхазии или Грузии. Можно-ли заболеть желтухой если много съесть мандарин. Даже чачу кто ставил на винограде или на груше водку делал там. То пили и ничего не случалось. А кто с мандарин делал то у всех цейроз был. А Гали когда завод по производству мандарин разворовывали. Так там цистерны стояли с сиропом из мандарин. И вот флягами сливали и гнали из них спирт. И все кто кто пил то сразу проблемы с печенью были.
Значит, надо на всякий случай разбавлять огурцами, капустой и авокадами.
И запивать дезинфекцией.
Тогда никакая желтуха не страшна.
Естественно. Уже печень в холостую не будет работать.
Вчера съел 5 мандаринов